Крупные компании помогут Китаю распространить национальную криптовалюту

Центральный банк Китая запустит национальную криптовалюту и выдаст её семи учреждениям в ближайшие месяцы, пишет издание Forbes со ссылкой на бывшего сотрудника Пола Шульте, который ранее занимал пост главы по стратегии в области финансов China Construction Bank. 

В частности, сообщается, что Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China, Agricultural Bank of China, а также крупнейшая финтех-компания страны Alibaba и ассоциация Unionpay получат новый актив для распространения. При этом, вероятно, что и ещё одна компания присоединится к этому пулу, но её название пока не раскрывается.

Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что технология, находящаяся в основе разрабатываемого цифрового актива исследуется ещё с прошлого года, и что сама криптовалюта может быть запущена уже 11 ноября, в самый оживленный день покупок в Китае. Также подчёркивается, что компании-получатели актива будут нести ответственность за его распространение среди более чем 1,3 млрд населения Китая и бизнесменов, осуществляющих транзакции в юанях.

В планах центрального банка — распространить крипто-инструмент по всему миру, благодаря сотрудничеству с зарубежными банками-корреспондентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *