Крипто-сообщество призывают не посещать конференцию Северной Корее

Организация Объединенных Наций предупредила специалистов криптовалютной сферы, что посещение конференции в Северной Корее, намеченной на февраль текущего года, может быть расценено властями как попытка нарушить существующие экономические санкции. 

Негативная риторика в адрес КНДР звучит после августовского заявления экспертов ООН, объявивших, что власти страны использовали методы кибератак на серверы крупных мировых компаний и производителей цифровых активов с целью получения финансовых средств, которые затем будут направлены на создание оружия массового уничтожения.

Напомним, в отношении Северной Кореи действуют запретительные меры, инициатором которых выступила ООН в 2006 году, обосновав решение развитием в стране программы в области ядерных и баллистических ракет. 

Добавим, бывшему разработчику Ethereum Foundation Вирджилу Гриффиту предъявлено обвинение в сговоре с корейскими властями в целях нарушения национального законодательства США в ходе его посещения КНДР в 2019 году. В настоящий момент бывший сотрудник команды Виталика Бутерина выпущен под залог в 1 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *