Климатическая криптовалюта: разница между реальными изменениями и маркетингом

Поскольку криптовалюта все больше становится частью общественного сознания, дискуссии о воздействии майнинга на окружающую среду становятся все более интенсивными. С одной стороны, выделение криптовалюты некоторыми экспертами явно исходит от недоброжелателей, ищущих любую возможность критиковать цифровые валюты. Однако, с другой стороны, существует мнение, что отрасль блокчейнов, основанная на принципе дальновидных решений проблем современной экономики, должна взять на себя ответственность за окружающую среду.

Окружающая среда, устойчивое развитие и зеленая энергия – горячие темы в технологической отрасли. Сбои, вызванные пандемией COVID-19, и очевидные экологические преимущества, которые произошли во время изоляции, побудили лидеров мысли задуматься о том, как все можно было бы сделать по-другому, особенно если произойдет еще один глобальный кризис в форме чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата. >

Биткойн и другие криптовалюты оказались в центре внимания, потому что новые токены «добываются» с использованием алгоритма доказательства работы, который требует от майнеров большой вычислительной мощности. Большое количество мощных компьютеров, естественно, требует соизмеримого количества электроэнергии. Согласно индексу энергопотребления Биткойн, Биткойн ежегодно потребляет 135 тераватт энергии, что примерно эквивалентно потреблению всей нации Швеции. Кроме того, многие крупные горнодобывающие предприятия, известные как фермы, расположены в таких регионах, как Китай, которые сильно зависят от ископаемого топлива для производства электроэнергии.

Критики все чаще указывают пальцем на энергопотребление майнинга BTC. Недавно жители района Нью-Йорка пожаловались, что новая газовая электростанция, предназначенная для добычи биткойнов, превратила местное озеро в «горячую ванну», хотя компания, управляющая заводом, опровергла эти утверждения. Даже защитник криптовалюты Илон Маск заявил, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за автомобили из-за «экологических проблем».

Замечания Маска потрясли рынок криптовалют, потому что во многих отношениях южноафриканский миллиардер олицетворяет напряжение, лежащее в основе проблемы криптоэнергетики: поддержание энтузиазма по поводу потенциала технологии блокчейн при сохранении приверженности окружающей среде. Если криптовалюта хочет вписаться в новый мир электромобилей и зеленых технологий, ей необходимо найти способ быть экологически чистым. Это важно для внедрения блокчейна. Платформы обмена криптовалют, которые позволяют людям торговать криптовалютами со своих смартфонов, становятся все более популярными, чем когда-либо. StormGain, одна из ведущих криптобирж, сообщила о значительном увеличении числа новых пользователей, поскольку люди обращались к криптовалюте как к способу заработка из дома во время пандемии экономики. Эти новые пользователи привлекают молодых, технически подкованных и заботящихся о климате. Так как же криптографические компании пытаются их убедить?

Ripple подписывает крипто-климатическое соглашение: прогресс или PR?

Крипто-майнинг стал горячей темой на ежегодном Всемирном дне окружающей среды ООН 5 июня. В ответ на высказанные опасения группа частных блокчейн-организаций объявила о крипто-климатическом соглашении (CCA). Созданный по образцу Парижского климатического соглашения, CCA заявляет о своей миссии по переводу всех блокчейнов на возобновляемые источники энергии к 2030 году или раньше и ликвидации выбросов парниковых газов к 2040 году при поддержке Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

Соглашение может похвастаться поддержкой нескольких известных личностей и компаний, таких как Ripple, Consensys и Том Стейер, миллиардер-активист и финансист. «Защитники климата» ООН также официально поддерживают соглашение.

У CCA есть благородные цели на бумаге, но они могут не иметь большого значения в реальном мире. В конце концов, Парижское климатическое соглашение, официальное соглашение между национальными государствами, критикуется за невыполнение целевых показателей. Итак, что же тогда может сделать отраслевая инициатива CCA, даже при поддержке или регулировании со стороны правительства? По сути, отрасль обещает саморегулирование, но могут ли криптографические компании действительно нести ответственность?

Очевидно, что подписавшим соглашение криптовалютам необходимо приложить минимум усилий, чтобы соответствовать его целям.

Изучите различные криптовалюты (мы рекомендуем использовать обширную базу знаний StormGain), и вы заметите кое-что о Ripple. XRP не использует энергоемкий протокол консенсуса Proof-of-Work (PoW). Вместо этого он использует гораздо более эффективную модель доказательства доли владения (PoS), поэтому воздействие XRP на окружающую среду уже минимально по сравнению с биткойном.

Консенсусный протокол PoS выглядит как будущее криптовалюты и получает все большее распространение в отрасли. Например, Ethereum (ETH) переходит с PoW на PoS и, безусловно, уменьшит свой углеродный след. Но если CCA поддерживается только существующими пользователями модели PoS, он ничего не сделает для уменьшения влияния блокчейнов PoW, особенно BTC, которые не контролируются какой-либо организацией, способной осуществить переход. Вместо этого он служит только позитивным пиаром для Ripple and Co.

Глобальный майнинг биткойнов «в основном устойчивый» и все еще очень прибыльный

Биткойн-майнеры осведомлены о нынешней репутации своей энергоемкой деятельности и принимают меры, чтобы убедить общественность в том, что они движутся к более экологичной модели. В недавнем отчете недавно созданного совета по майнингу биткойнов говорится, что глобальный майнинг биткойнов в настоящее время в основном осуществляется за счет «устойчивой энергии».

В отчете отмечается, что «члены BMC и участники опроса в настоящее время используют электроэнергию с устойчивым сочетанием энергии на 67%» и далее экстраполируют, что глобальная добыча биткойнов в настоящее время работает на устойчивой энергии на 56%.

Как и CCA, BMC является результатом добровольного сотрудничества частных компаний, в том числе генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора. Вполне возможно, что менее устойчивые предприятия откажутся от участия и, таким образом, исказят данные. Отчет Mining Council сосредоточен на его собственных членах, что отражает заинтересованность этих компаний в том, чтобы краситься в зеленый цвет.

В отчете также подробно описывается недавнее падение хешрейта Биткойна, подтверждающее, что это «самое большое линейное снижение хешрейта передовой криптовалюты в истории».

Падение вычислительных мощностей, предназначенных для майнинга биткойнов, почти на 70% в значительной степени связано с подавлением добычи биткойнов в Китае. Майнеры переносят свои операции в другие регионы или продают свое оборудование, что может иметь положительные последствия для воздействия Биткойна на окружающую среду, если они окажутся в регионах с более строгим экологическим контролем. Хотя хешрейт BTC может снизиться, прибыльность остается хорошей, в основном потому, что пул прибыли делится между меньшим количеством пользователей.

Прибыль от майнинга BTC без потерь энергии

Биткойн не откажется от PoW в ближайшее время, но для этого не нужно покупать энергоемкую майнинговую установку. Вместо этого некоторые компании внедряют инновационные способы делиться прибылью от BTC через облако. Криптобиржа StormGain лидирует в этом отношении, предлагая своим пользователям уникальный биткойн-облачный майнер. Поскольку трейдеры используют платформу для покупки, продажи и обмена криптовалюты, они могут добывать BTC, которые зачисляются на их счет, без дополнительного использования ресурсов своего смартфона или компьютера. Вы можете узнать все подробности об уникальном облачном майнере StormGain здесь. Подобные инновации – отличный способ заработать криптовалюту без чрезмерного расхода энергии, и мы рекомендуем его в качестве экологически чистой альтернативы покупке оборудования для майнинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *