Капитализация рынка Big Data вырастет до $123 млрд к 2025 году

К 2025 году капитализация рынка Big Data вырастет до 123 млрд долларов США, а рынка блокчейна — до 16 млрд долларов, говорится в совместном исследовании Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и  Координационного центра доменов.

Сообщается, что к такому выводу специалисты пришли после изучения индустрии инновационных технологий и Big Data, а также анализа статистических данных, предоставленных госорганами — «Росреестром», Налоговой службой РФ, Минэкономразвития  др. Информация находится в открытом доступе и познакомится с ней может любой желающий.

Так, согласно прогнозу, в ближайшем будущем получит развитие и технология искусственного интеллекта (ИИ). Через шесть лет, по словам исследователей, людей будут обслуживать роботы, а количество операций по купле-продаже товаров и услуг при помощи ИИ вырастет до 85%. Кроме того, картину производства информации изменят такие технологии как машинное обучение, автоматизация и межмашинные технологии. В частности, компании начнут создавать и внедрять в работу квантовые компьютеры. Предполагается, что количество циркулирующих денег в индустрии к 2025 году составит 2.2 млрд долларов.

Также исследователи считают, что к 2025 году востребованность интернета вещей увеличится на 28,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *