Как коррекция 55% биткойнов возрождает сравнения с прошлым бычьим циклом

Цена биткойна по-прежнему составляет более чем на 25 000 долларов меньше локальных максимумов, установленных ранее в этом году, и у быков есть много оснований для восстановления.

Тем не менее, утраченные позиции могут быть не так уж и плохи, поскольку они приблизили текущий рыночный цикл к прошлым сравнениям бычьих циклов, что может пролить некоторый свет на то, что осталось для Биткойна с точки зрения ценового движения в месяцев вперед.

Коллапс биткойнов ставит рыночный цикл на уровень предыдущего бычьего роста

После резкого падения более чем на 55% криптовалют – даже ведущего Биткойна – рынок неоднозначен в отношении того, закончился ли бычий бег и начался ли новый медвежий рынок.

Стандартное определение медвежьего рынка ценных бумаг – это снижение на 20% или более. По этим стандартам Биткойн находится на медвежьем рынке каждые две недели, причем с апреля 2021 года.

Дополнительная литература | Последовательность Фибоначчи и почему биткойн на 30 тысяч долларов так важен

Массовое падение было одним из худших месячных спадов в истории и самым разрушительным во втором квартале в истории криптовалюты – и этого могло быть достаточно, чтобы предотвратить полноценный медвежий рынок криптовалюты.

Это также привело к снижению цен до уровня, который намного больше соответствует прошлым циклам бычьего рынка.

 Недавний сбой поставил этот цикл в один ряд с предыдущим | Источник: BLX на TradingView.com 

Будет ли параболическая кривая в криптографии снова вести себя так же?

На приведенной выше диаграмме взята точная копия бычьего рынка 2016 и 2017 годов, и она сопоставлена ​​с текущим рыночным циклом. Аналогичная параболическая кривая нарисована, чтобы показать возможную траекторию.

С 2015 по 2018 год цена биткойна постоянно росла относительно кривой поддержки. Было очень небольшое отклонение от округляющейся восходящей линии.

Дополнительная литература | Почему следующий медвежий рынок биткойнов будет еще хуже

Нельзя отрицать, что этот недавний рыночный цикл сильно отличается от предыдущего, но недавний обвал на 55% сделал вещи намного более похожими по масштабу.

Подобно тому, как в начале 2019 года цена биткойна отклонилась от кривой, а затем снова скорректировалась до нее, ведущая криптовалюта по рыночной капитализации могла бы сделать то же самое с апреля до недавнего дна, достигнутого примерно в начале этого месяца. .

Между сегодняшним днем ​​и следующим ударом параболической кривой еще есть место. Это может указывать на то, что впереди еще больше бокового движения, но дальнейшее снижение, вероятно, ограничено благодаря тому, что уже было достаточно большой коррекцией.

Подпишитесь на @TonySpilotroBTC в Twitter или через TonyTradesBTC Telegram. Контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как совет по инвестированию.

 Лучшее изображение с iStockPhoto, графики с TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *