JP Morgan: цена биткойна может упасть ниже $1260

Если «медвежий» тренд на криптовалютном рынке продолжится, то стоимость биткойна может снизится ниже 1 тыс 260 долларов, считают аналитики крупнейшего американского банковского холдинга JP Morgan.

По мнению представителей банка, в настоящий момент ценность цифровых активов не доказана, поэтому их широкое использование станет возможным только при исключении инвесторами в качестве средств вложения традиционных активов, таких как драгоценные металлы, американская валюта, финрезервы и платёжные сервисы.

«Даже в экстремальных сценариях, вроде рецессии или финансовых кризисов, есть более ликвидные и менее сложные инструменты для транзакций, инвестирования и хеджирования», — считают в JP Morgan.

Эксперты отмечают снижение числа институциональных инвесторов за последние полгода, а существенную долю на криптовалютном рынке занимают индивидуальные трейдеры.

Напомним, в прошлом году глава отдела блокчейн-инициатив JP Morgan Умар Фарук отметил возможности развития цифровых активов, однако подчеркнул, что в отрасли существует достаточно много проблем, которые необходимо решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *