IBM презентовала первый квантовый компьютер для бизнеса

Крупнейший в мире производитель программного оборудования, компания IBM презентовала квантовый компьютер. Q System One стал первой подобной разработкой, предназначенной для использования бизнес-сообществом — до этого времени подобные изобретения использовались только в специализированных научных лабораториях. Презентация инновации прошла на ежегодной международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

По словам разработчиков, квантовая технология позволит обрабатывать большие объёмы информации, в таких отраслях, как, например космических и военных технологиях станет проще рассчитать факторы риска, а в медицине — поспособствует нахождению препаратов от тяжёлых заболеваний.

«IBM Q System One – важнейший шаг на пути к коммерциализации квантовых вычислений. Новая система важна для того, чтобы квантовые вычисления вышли за пределы стен лаборатории и работали над практическим применением технологии в бизнесе и науке», — отмечает старший вице-президент Hybrid Cloud и руководитель исследовательского подразделения IBM Арвинд Кришна.

Добавим, в планах компании — открыть в Нью-Йорке первый центр вычислений для коммерческих клиентов IBM Q Quantum Computation Center уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *