Goldman Sachs планирует идти в исследовании криптовалют «дальше, чем когда-либо прежде»

Банк Goldman Sachs пойдёт дальше в изучении криптовалют, чем когда-либо прежде», говорится в сообщении инвестиционного гиганта. В настоящий момент для работы с цифровыми активами запущено криптовалютное подразделение, которое будет исследовать новые возможности таких инструментов для банка, а также представителями финучреждения в настоящий момент осуществляется поиск сотрудников на должность менеджера проекта в этой сфере. 

«Менеджер проектов в группе Digital Asset будут играть важную роль, помогая определить объём и направление бизнеса. Короче говоря, мы развиваемся и ищем самых талантливых людей в мире, которые помогут нам пойти дальше, чем когда-либо прежде», — говорится в пояснении к вакансии. 

Стоит отметить, что хотя детали не разглашаются, эксперты считают, что Goldman может таким образом начать работу по запуску собственной криптовалюты, сходной со стейблкойном, разработанным американский финансовым холдингом JPMorgan и нацеленный на упрощение международных транзакций. О такой инициативе ранее заявлял глава Goldman Sachs Дэвид Соломон, отмечая, что разделяет мнение экспертов, которые верят в потенциал технологии, определяющей создание стабильной цифровой валюты и сейчас специалисты рассматривают возможность создания банком собственного актива. Он подчеркнул, что Goldman Sachs в настоящий момент акцентировал внимание на исследование стабильных монет и токенизацию активов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *