Глава «Роснефти»: криптовалюты могут приниматься при расчётах за нефть в будущем

Крипто-активы смогут стать средством расчёта за «чёрное золото» наравне с фиатными средствами, заявил глава российской нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook – Global coin, что как минимум является доказательством того, что некоторые присутствующие здесь занимаются не тем бизнесом», — сказал он особо подчеркнув, что в  настоящее время всё больше технологических лидеров проникают в нефтегазовую отрасль. Среди них он особо отметил таких гигантов, как Google, Apple, Amazon и Facebook. Однако по мнению главы «Роснефти» внедрение подобных игроков на рынок вряд ли сможет сделать его более прозрачным и эффективным, потому что криптовалюты включают в себя не только ряд преимуществ при использовании, но и высокие риски.

«Большая гибкость часто означает большую волатильность, а цифровизация создает риски для сохранения коммерческой тайны и приводит к необходимости создания новых механизмов регулирования, дополнительного резервирования», — заметил Игорь Сечин и подчеркнул, что в настоящее время технологические гиганты не могут решить эти проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *