Гендиректор Payoneer: идея о единой глобальной валюте — нереалистична

«Несмотря на интересы многих людей в мире интернета, которым нравится идея беспроблемной торговли и денег, а также ухода от фиатных валют, я не верю в это», — отметил глава Payoneer Скотт Галит, добавив, что считает мнение о том, что биткойн станет единой глобальной валютой — заблуждением.

Так, по словам Скотта Галита, жёсткий контроль финансовой сферы со стороны Федеральной резервной службы и, в частности, роль регулятора  в вопросе определения экономического направления страны, а также уровня процентных ставок, отчасти мешает криптовалютам выйти на следующую ступень развития и мирового признания. «Центробанки на самом деле помогают управлять экономиками и обеспечивают их работу. Если вы на самом деле не имеете никакого контроля над валютой, вы потеряли один из основных инструментов политики, который у вас есть, тогда что вы будете делать?», — задаётся риторическим вопросом глава Payoneer.

Кроме того, он подчеркнул, что крупные мировые экономики вряд ли примут криптовалюту в качестве средства оплаты налогов из-за её высокой волатильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *