Финтех-фирма Tala привлекает 145 миллионов долларов для расширения своих криптовалютных услуг

Калифорнийская компания по оказанию финансовых услуг — Tala — привлекла 145 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии E для предоставления криптовалютных решений для развивающихся стран. Таким образом, общий объем финансирования превысил 350 миллионов долларов от таких инвесторов, как PayPal Ventures, GV и Revolution Growth.

На пути к криптовалюте

Согласно отчету CNBC, поставщик финансовых услуг — Tala — планирует использовать средства для расширения своих возможностей заимствования, сбережений и управления капиталом в следующих странах с развивающейся экономикой: Филиппинах, Мексике, Индии и Кении. Компания также намерена предлагать криптовалюту.

Шивани Сироя, основатель и генеральный директор Tala, отметила, что пандемия COVID-19 стала тревожным сигналом для ее компании и заставила ее добавить больше услуг помимо традиционных:

«Во время пандемии мы увидели, что нам нужно больше, чем просто кредит, и выпустили продукты, выходящие за рамки кредита, подчеркнув, что опыт работы с аккаунтом, который мы сейчас хотим ускорить».

Tala ориентируется в основном на клиентов, не имеющих доступа к банковским услугам. По словам Сирои, компания ссудила миллионам клиентов более 1 миллиарда долларов, полагая, что цифровые активы могут улучшить финансовые транзакции:

«Таким образом, мы действительно хотим, чтобы у них было безопасное место для более эффективного использования своих денег, и это то, о чем мы думаем, когда дело касается криптовалют: как мы можем использовать эту технологию, чтобы действительно гарантировать, что мы поддерживаем существенное движение денег ».

Шивани Сироя, Источник: Twitter

Партнерство с Visa

Ранее в этом году Tala впервые столкнулась с индустрией криптовалют, объединившись с транснациональной корпорацией финансовых услуг Visa и компанией Circle, занимающейся технологиями одноранговых платежей. Их цель состояла в том, чтобы предоставить лицам, не имеющим доступа к банковским услугам, возможность покупать, продавать и хранить стейблкоины USDC.

По условиям сотрудничества, Tala будет хранить приобретенный USDC в своем цифровом кошельке, который пользователи могут впоследствии конвертировать в другие криптовалюты или фиаты. В свою очередь, Visa предоставила клиентам доступ к кредитной карте поставщика платежных услуг, что позволило им тратить стейблкоины у всех продавцов, которые принимают эти карты.

Тогда Сироя еще раз похвалил потенциал технологии блокчейн, которая может решить глобальные проблемы финансовой доступности:

«Цифровые валюты обладают огромным потенциалом для радикального открытия доступа к финансам и предоставления большего контроля непосредственно в руки людей, не имеющих доступа к банковским услугам и недооцененных».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *