Финрегуляторы США: мы пока не видим необходимости в национальной криптовалюте

Главы крупнейших финансовых регуляторов Соеднинённых Штатов Америки — Федеральной резервной системы и Министерства финансов, Комиссии по ценным бумагам и биржам США и других заявили, что страна не нуждается в национальной криптовалюте в ближайшее время. 

В отчёте Совета по надзору за финансовой стабильностью, опубликованном на этой неделе сообщается, что ведомства, имеющие дело с финансами, должны активизировать работу по изучению возможных рисков для финансовой системы и монетарной политики при использовании цифровых инструментов и технологии распределенного реестра. Новые методы могут применяться «как через прямые, так и косвенные связи» с услугами различного рода банков, финрынками и посредниками.

Добавим, на этой неделе позитивную риторику в отношении криптовалют высказала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая заявила, что регулятор рассматривает возможность разработки собственного крипто-актива, но только после проработки всех нюансов, связанных с возможными рисками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *