Финрегулятор Египта заявил о планах по выпуску национальной криптовалюты

Центральный банк Египта заявил о планах по запуску национального цифрового актива, подобному тому, что в настоящий момент разрабатывают власти Объединённых Арабских Эмиратов. В настоящий момент регулятор изучает риски, присущие подобным инструментам, а также способы их нормативного регулирования. 

Экс-глава отдела исследований Национального банка Египта Ахмед Адам заявил, что, по его мнению, единственной причиной, по которой люди прибегают к секретным учётным записям заключается в том, что значительная их часть занимается отмыванием денег и финансированием терроризма. Компании, ассоциации и организации, поддерживающие противозаконные операции, конвертируют свою традиционную валюту в цифровые активы, которые тайно передаются террористическим организациям, подчеркнул чиновник. Однако в правительстве Египта считают, что выпуск собственного цифрового актива будет способствовать распространению финуслуг на территории страны. В настоящий момент только 10% граждан имеют банковские карты или счет банка.

По словам некоторых экспертов, египетская национальная криптовалюта вряд ли будет иметь успех на рынке, поскольку будет регулироваться властями страны, а не учитывать фундаментальные и технические факторы. 

Напомним, в 2017 году Центральный банк Египта запретил трейдинг цифровыми валютами на территории страны, после того, как египетские силы безопасности арестовали несколько граждан по обвинению в мошенничестве с использованием цифровой валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *