Еврокомиссия: для регулирования Libra не хватает необходимых деталей

Для обозначения чёткой позиции Европейской комиссии в отношении крипто-актива Libra, разработанного социальной сетью Facebook, пока не хватает необходимых деталей, написал вице-председатель регулятора Валдис Домбровскис в официальном заявлении, которое размещено на сайте Еврокомиссии.

Так, говорится, что в настоящий момент ведомство не может вынести однозначного решения по поводу применения регулятивных норм к стейблкойну, поскольку даже неоднократные письменные запросы в Ассоциацию Libra, руководящего органа проекта Facebook, не смогли развеять все сомнения, и регулятор всё ещё не может отнести финансовый инструмент к конкретному классу. 

Однако, по словам чиновника, европейские власти готовы «действовать быстро», чтобы разработать все необходимые нормы для работы с крипто-активами на территории ЕС. 

Добавим, в октябре 2019 года Валдис Домбровскис отмечал, что еврозона должна иметь единое законодательство в области цифровых валют, которое позволит решить проблему угрозы финансовой стабильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *