Допросы, проверки, запреты: Народный банк Китая вновь препятствует криптовалютам

Народный банк Китая опубликовал объявление на своей официальной странице в интернете, где указано, что регулятор будет преследовать компании, занимающиеся криптовалютной деятельностью. В частности, данное предупреждение касается предприятий, расположенных в Шанхае, и будет направлено на устранение рисков, присущих при работе с цифровой валютой.

Ведомство обещает обратить особое внимание на так называемые “ложные” активы, инвестиционные спекуляции и возможность прекращения бизнеса по причине применения таких инструментов, поэтому в целях борьбы планируется ужесточить меры контроля в этом направлении и, в частности, по отслеживанию таких компаний, «включая допросы и проверки, и запрет деятельности попадающих в поле его зрения образований, связанных с виртуальными валютами».

В информационном письме также содержатся сведения о том, что крипто-компании не исполняют действующее законодательство, осуществляя несанкционированный сбор средств, эмиссию незарегистрированных ценных бумаг. Кроме того, цифровые активы всё чаще используются при построении финансовых пирамид и спонсировании противозаконной деятельности, что является барьером экономического развития страны.

Стоит отметить, что свою риторику власти подтверждают конкретными действиями. На прошлой неделе в рамках рейда удалось выявить 39 нелегальных платформ для обмена цифровых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *