Дмитрий Медведев: нет собственных IT-технологий — нет развития

Отсутствие конкуренции в сфере развития информационных технологий является негативным аспектом для поддержания условий безопасности в цифровой сфере, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая в рамках заседания Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Так, он рассказал, что программное обеспечение создаётся лишь несколькими крупными мировыми компаниями, тем самым обеспечивая некую зависимость от поставок такого оборудования. По словам Дмитрия Медведева, доминирующие поставщики  расположили свои офисы в США и Китае, однако и российское правительство старается не отставать от прогресса (на данный момент более 85% населения имеют доступ к мобильному интернету).

«Когда нет собственных технологий, получается, что нет и собственного развития», — заявил чиновник, особо отметив, что страны, не имеющие собственных цифровых площадок, упускают большие возможности и дают перспективы на развитие в будущем в условиях меняющегося мира.

Добавим, в заключение мероприятия глава российского правительства заявил, что развитие кибербезопасности находится в приоритете властей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *