Дэвид Маркус: биткойн — не лучший актив для транзакций

«Я не считаю биткойн валютой. Мне кажется он представляет собой не лучший инструмент для совершения транзакций из-за присущей нестабильности. Это, скорее, “цифровое золото”», — завил глава Ассоциации Libra, выступая на конференции в Нью-Йорке. 

По словам представителя Facebook, первую криптовалюту лучше рассматривать как долгосрочную инвестицию, как это делают держатели драгоценного металла. Негативная сторона работы с биткойном заключается в том, что его цена зачастую демонстрирует резкие колебания, тем самым заставляя людей искать альтернативные методы отправки финансов при помощи платёжных систем в другие государства, считает он. Среди основных причин отсутствия регулирования цифрового актива называется и невозможность его отнесения к средствам, подлежащим обмену.

Напомним, социальная сеть Facebook анонсировала выход собственной криптовалюты под названием Libra в июне текущего года. Это событие было двояко воспринято рынком: некоторые из его участников считают, что актив станет драйвером развития криптовалют, другие (преимущественно регулирующие органы) — воспринимают инструмент как угрозу национальному суверенитету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *