#DeleteCoinbase: пользователи удаляют свои аккаунты с торговой платформы

Пользователи крупнейшей американской криптобиржи Coinbase начали массово удалять свои аккаунты с платформы. Протестное движение вызвано приобретением Coinbase платформы Neutrino, которая выступает поставщиком методов кибер-наблюдения для некоторых мировых правительств, а также имеет в штате сотрудников Hacking Team, известной по продаже шпионского программного обеспечения.

Так, в сети появился призыв пользователей торговой платформы, выраженный хештегами  #DeleteCoinbase и #DeleteCoinbaseTrustChain, к закрытию своих аккаунтов.

В свою очередь, директор институциональных продаж американской биржи криптовалют Кристин Сэндлер заявила, что сотрудничество двух компанией является вынужденной мерой, произошедшей после смены поставщиков. «Ранее поставщики продавали данные клиентов внешним источникам, из-за чего мы были вынуждены взять контроль над ситуацией и получить в своё распоряжение технологию, которую могли бы использовать для обеспечения безопасности данных и защиты наших клиентов», — заявила представитель Coinbase. Кристин Сэндлер пояснила, что менеджмент компании проинформирован о деятельности компании в отношении продажи шпионского ПО, но при этом признала, что разработанная ими технология является лучшей по обеспечению приватности пользователей в своём роде в настоящий момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *