Circle удвоила свою стоимость до 9 миллиардов долларов благодаря новой сделке SPAC

В четверг американская финансовая компания Circle объявила, что ее новая сделка SPAC с Concord Acquisition Corp для листинга на Уолл-стрит увеличила ее стоимость до 9 миллиардов долларов. Concord, компанию с пустыми чеками, возглавляет бывший босс Barclays Боб Даймонд.

Circle, платежная компания на основе блокчейна, привязанная к стабильной монете USDC, сообщила, что подготовила планы по слиянию с Concord Acquisition Corporation и находится на пути к ее листингу на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Похожая литература | Circle интегрирует USDC On Flow для упрощения платежей

Эта сделка состоялась, несмотря на то, что предыдущая договоренность о размере 415 млн долларов сорвалась, в результате чего общая стоимость компании составила около 4,5 млрд долларов. Но Circle сказал, что это будет означать слияние фирмы, инвестиции которой составляют от 7,65 до 9 миллиардов долларов. Более высокие инвестиции, как утверждается, привели к «улучшению финансовых перспектив и конкурентоспособности Circle».

Финансовая компания заявила, что рыночная стоимость ее цифровой валюты увеличилась более чем в два раза с 25 миллиардов долларов (на момент подписания предыдущего соглашения SPAC) до 52 миллиардов долларов США в монетах, находящихся в настоящее время в обращении. Ожидается, что предыдущая сделка завершится в декабре, а компания неубедительно оправдывалась тем, что не получила полного разрешения на слияние до даты закрытия в апреле 2022 года из-за «множества причин, не зависящих от сторон».

Следуя тенденции, когда крупные корпорации вливаются в криптовалютный бизнес, объявление Circle не является чем-то необычным. Аналогичным образом, новый раунд финансирования FTX в прошлом месяце увеличил ее стоимость до 32 миллиардов долларов США.

Цена BTC снижается и в настоящее время составляет более 39 тысяч долларов | Источник: график BTC/USD с TradingView.com.

Предыдущие соглашения о финансировании были расторгнуты, в том числе такие инвесторы, как Fidelity Management & Research, Marshal Wace, а также некоторые привлеченные счета компании Ark Investment Кэти Вуд, сообщает Concord. Но фирма надеется привлечь 750 млн долларов от частных инвесторов для недавно подписанных договоренностей.

Circle стремится установить мост для традиционных платежей

Джерри Аллер, председатель и соучредитель фирмы Circle, добавляет;

Становление публичной компании еще больше укрепит доверие к Circle и станет важной вехой, поскольку мы продолжаем нашу миссию по созданию более инклюзивной финансовой экосистемы.

Компания, работающая с блокчейном, также выразила намерение внедрить свою цифровую валюту в некриптовалютную экономику в качестве надежного и регулируемого варианта платежей. Circle, который управляет своей стабильной монетой на бирже Coinbase, ищет для этого банковскую лицензию.

Похожая литература | Почему Crypto Exchange Bitso стала партнером Circle для обеспечения трансграничных транзакций в США

Кроме того, монеты в долларах США находятся в процессе обработки таких платежных фирм, как Visa и Paypal, для расчетов по транзакциям. Фирма представила свою цифровую монету как инструмент трансграничной помощи и гуманитарной помощи. Стабильные монеты криптовалюты призваны установить мост между традиционными деньгами и волатильностью рынка криптовалют. Эти монеты также используются в качестве залога при покупке новых криптовалют.

Компания Circle также известна тем, что является соучредителем консорциума Coinbase in the Center и отвечает за управление стабильной монетой компании, USDC. Стоимость монеты равна 1 доллару США в любой момент времени.

Избранное изображение с Pixabay и диаграмма с TradingView.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *