3 причины, почему цена биткойнов торгуется выше $38 500

 

Биткойн, наконец, снова преодолел отметку в 38 500 долларов после торгов на минимуме в течение нескольких дней. Этот последний скачок цен может стать неожиданностью для многих, но факторы, стоящие за ним, позволяют предположить, что он уже начался. Итак, вот три причины, которые подняли цену Биткойна выше 38 500 долларов США.

MicroStrategy делает большую ставку на биткойны

Уже около трех лет MicroStrategy Майкла Сэйлора покупает биткойны, и на данный момент уже потрачены миллиарды долларов. Однако, даже обладая и без того огромными запасами, компания не замедляет скупку подорожавшей за последний год криптовалюты.

В четверг, 30 ноября, Сэйлор сообщил, что компания снова удвоила ставку на биткойны. Согласно сообщению, компания приобрела биткойны на сумму 593 миллиона долларов, что составило 16 130 BTC.

Продолжающееся накопление компании возобновило интерес со стороны инвесторов, которые стремительно возвращаются на рынок. Крупная покупка MicroStrategy стала одним из основных факторов, влияющих на цену биткойнов.

Киты бросают вызов BTC

MicroStrategy — не единственная крупная организация, которая делает большие ставки на Биткойн. По имеющимся данным, к акции присоединились и другие киты, скупившие BTC на сотни миллионов за очень короткое время и сократившие доступное предложение на рынке.

Один кит, в частности, купил более 10 000 BTC на сумму около 460 миллионов долларов. Китовый кошелек, который был относительно бездействующим, скупил этот огромный запас биткойнов только в ноябре. Учитывая покупки MicroStrategy в дополнение к скупке поставок китами, это привело к тому, что цена снова превысила 38 000 долларов США.

Жадность захватывает рынок

На фоне кризиса настроения инвесторов продемонстрировали одно из самых впечатляющих улучшений. Настроения снова подскочили к крайней жадности после того, как индекс страха и жадности показал показатель 71. Индекс, который использует оценку от 1 до 100, показывает, как инвесторы относятся к рынку.

Показатель от 1 до 24 называется крайним страхом, когда инвесторы очень настороженно относятся к рынку. От 25 до 46 — это страх, на ступень ниже крайнего страха, а от 46 до 53 — нейтральная территория. Тогда от 54-74 — жадность, а 75-100 — крайняя жадность.

Когда индекс находится в крайней жадности, это означает, что вера инвесторов в рынок достигла наивысшего уровня. Однако крайняя жадность совпала с падением рынка.

В настоящее время цена Биткойна превысила 38 300 долларов США и продолжает демонстрировать бычью тенденцию. Если эта тенденция сохранится, то цифровой актив может превысить уровень в 40 000 долларов еще до конца месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *