Законопроект Луизианы стремится установить правила для политических пожертвований в криптовалюте

Законодательный орган штата Луизиана рассматривает законопроект об облегчении вклада криптовалюты в политические кампании. Спонсируемый представителем Республиканской партии Марком Райтом, законопроект направлен на установление правовой базы для пожертвований в криптовалюте политическим партиям и политическим лидерам.

Вклад криптовалюты в политические кампании

Законопроект Палаты представителей № 170 намерен «разрешить кандидату получать взносы на избирательную кампанию в виде криптовалюты» путем внесения поправок и повторного принятия существующих законов. Он хочет, чтобы палата установила процедуру взносов, использования, отчетности и других связанных с этим вопросов для принятия таких пожертвований.

Предлагаемый законопроект содержит определение криптовалюты. В нем говорится, что такой актив «означает цифровую или виртуальную валюту, которая не выпускается каким-либо центральным органом, предназначена для функционирования в качестве средства обмена и использует технологию шифрования для регулирования генерации единиц валюты, проверки переводов средств и для предотвращения подделок».

Хотя законопроект позволяет кандидатам, должностным лицам и политическим комитетам принимать пожертвования в криптовалюте, он потребует их конвертации в фиатные деньги для расходов.

«Кандидат, должностное лицо или политический комитет должны продавать криптовалюту и вносить выручку от продажи на счет, прежде чем совершать расходы из вклада в криптовалюте», — говорится в законопроекте. Вместо денег законопроект стремится считать их «натуральными» взносами.

Билл требует ведения документации

Законопроект призван внести ясность в отношении взносов, оценок и расходов, возлагая на получателей ответственность за обеспечение законности пожертвования. С этой целью получатель должен вести необходимые записи с указанием полного имени, физического адреса, текущего места работы и подтверждения того, что жертвователь является владельцем пожертвованного цифрового актива.

«Оценка взносов или расходов в натуральной форме должна представлять собой их оценочную справедливую рыночную стоимость на момент получения и расходования. Оценка взносов в криптовалюте должна быть их справедливой рыночной стоимостью на момент получения взноса», — говорится в предлагаемом законопроекте.

Законодательный орган высоко оценивает BTC и сатоши

В апреле прошлого года законодательный орган Луизианы принял резолюцию, в которой высоко оценили биткойн и его создателя Сатоши Накамото за их «вклад в экономическую безопасность».

Принимая к сведению, что биткойн «становится первым децентрализованным активом на триллион долларов», резолюция Палаты представителей, внесенная представителем Райт, предлагает «государственным и местным органам власти рассмотреть способы, которые могут помочь им извлечь выгоду из более широкого использования этой новой технологии».

Хотя в законодательных собраниях многих штатов в последние несколько лет отдельные политики проявляют большой интерес к внедрению биткойнов, регулирующие органы США все чаще требуют более строгого регулирования этого класса активов.

В одном из таких событий на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл напомнил Конгрессу о необходимости регулирования криптоиндустрии.

Отвечая на вопрос, может ли Россия обойти международные санкции, используя цифровые активы, Пауэлл сказал, что это «подчеркивает необходимость действий Конгресса в отношении цифровых финансов, включая криптовалюты». Он давал показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей о состоянии экономики.

Избранное изображение предоставлено Education NC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *