Южнокорейские криптобиржи выпускают предупреждения об инвестициях после обновления Litecoin MWEB

Две ведущие южнокорейские криптовалютные биржи, UpBit и Bithumb, выпустили предупреждение для Litecoin после активации MimbleWimble Extension Blocks (MWEB).

Растущие опасения

UpBit объявил о прекращении «поддержки транзакций для цифровых активов с помощью технологии, которая делает записи о передаче неотличимыми от прошлых», сославшись на корейский Закон об отчетности и использовании конкретной информации о финансовых транзакциях.

В соответствии с этим законом криптовалютные биржи в стране обязаны применять меры «знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML). Уведомление гласило:

«Считается, что обновление Mimblewimble было выполнено с функцией выбора, которая не раскрывает информацию о транзакциях. Upbit добавил пункт о прозрачности сетевых операторов в чек-лист сопровождения транзакций».

Подобное уведомление также было отправлено Bithumb. Платформа также обозначила Litecoin как предупреждение об инвестициях, ссылаясь на реализацию MWEB и то, как протокол конфиденциальности может угрожать существующим корейским законам о сокрытии финансовых транзакций. Других объявлений пока не поступало, но биржи обычно удаляют активы после таких предупреждений.

Однако важно понимать, что новое обновление конфиденциальности носит добровольный характер, что сильно отличает его от существующих монет конфиденциальности, таких как Monero. Ранее основатель Litecoin Чарли Ли сказал, что биржи должны решать, поддерживать ли блоки расширения.

Для обеспечения прозрачности эти платформы могут придерживаться основной цепочки Litecoin. Еще одно ключевое различие между Litecoin на базе MWEB и монетами конфиденциальности заключается в существовании отдельной цепочки для частных транзакций, которая, как объяснял ранее менеджер сообщества Litecoin Foundation Илир Гаши, должна уберечь криптоактив от необоснованного контроля со стороны регулирующих органов.

Обновление Litecoin MimbleWimble

Litecoin активировал обновление Mimblewimble Extension Blocks (MWEB) на высоте блока 2257920 после достижения порога консенсуса сети 75%.

Основная цель протокола — повысить жизнеспособность LTC как взаимозаменяемой валюты, сосредоточив внимание на снижении комиссий и повышении конфиденциальности, пропускной способности и масштабируемости. Идея подписки на конфиденциальность впервые была предложена два года назад, и разработчику Grin++ Дэвиду Беркетту было поручено возглавить ее разработку.

После потери большей части своей привлекательности из-за альткойнов нового поколения ожидается, что новое обновление обеспечит подушку безопасности для своей цены и привлечет инвесторов, ориентированных на конфиденциальность. Однако случай исключения из листинга может снизить шансы на столь необходимый значительный отскок ценового движения Litecoin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *