Вот почему Марк Кьюбан настроен «очень оптимистично» в отношении Ethereum 2.0

Американский миллиардер Марк Кьюбан в восторге от перехода Ethereum от модели доказательства работы к модели доказательства доли по двум ключевым причинам. Он считает, что так называемое слияние значительно сократит энергопотребление протокола и может превратить эфир в дефляционный актив.

«Я настроен оптимистично»

Ожидается, что этим летом Ethereum изменит свою инфраструктуру с энергоемкой модели майнинга PoW на PoS, что сделает протокол блокчейна менее вредным для окружающей среды. Многие инвесторы и участники криптопространства считают, что обновление пойдет на пользу Эфириуму и ускорит его господство.

Одним из таких людей является владелец The Dallas Mavericks Марк Кьюбан. Он сказал, что после перехода Эфириум будет уделять гораздо больше внимания экологии, что должно повысить его популярность среди более широких слоев населения.

Кроме того, Кубан предсказал, что переход «возможно, сделает» эфир дефляционным активом. Миллиардер объяснил, что предложение монет резко сократится, а процесс чеканки новых ETH будет медленнее.

«По прогнозам, после слияния количество выпущенных ETH упадет на 90 %, что приведет к аналогичным комиссиям, которые сократят предложение эфира на целых 5 % в год», — предположила аналитическая компания блокчейна IntoTheBlock ранее в этом году. .

Кубан сказал, что не инвестировал в Beacon Chain, но признался, что вложил часть своего состояния в ETH и многочисленные проекты, построенные на блокчейне Ethereum.

Марк Кьюбан, Источник: CNBC

Cuban рассматривает Ethereum как отличный вариант для инвестиций

Несмотря на то, что в прошлом предприниматель выступал против этого класса активов, в настоящее время он активно выступает за него. Он часто восхваляет достоинства биткойна, утверждая, что это лучший финансовый инструмент, чем золото. Его команда НБА — «Даллас Маверикс» — принимает цифровые активы в качестве средства оплаты билетов и товаров, поскольку даже популярный мемкойн Dogecoin является одним из них.

Однако у Кьюбана, похоже, особая точка зрения на Ethereum. В октябре прошлого года он посоветовал новичкам в криптоиндустрии выбирать ETH в качестве объекта для инвестиций, так как у него самый большой потенциал роста:

«Я думаю, что в качестве инвестиции Ethereum имеет наибольший потенциал».

До этого он назвал три причины, по которым Ethereum в будущем «затмит» Биткойн. Это большее количество транзакций, разнообразие типов транзакций и усилия по разработке крипто-детища Виталика Бутерина.

Избранное изображение предоставлено Fortune

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *