Вот почему альткойны падают, когда цена биткойна приближается к 50 000 долларов

Рынок альткойнов рухнул, когда биткойн достиг нового исторического максимума и приблизился к отметке 50 000 долларов.

14 февраля альткойны резко упали после того, как цена биткойнов (BTC) достигла нового исторического максимума, превысив 49 000 долларов.

Примечательно время падения рынка альткойнов, поскольку оно скорректировалось по мере роста BTC, чего обычно не происходит.

Так почему именно альткойны рухнули?

Есть две основные причины, по которым рынок альткойнов отступил, несмотря на силу доминирующей криптовалюты .

Во-первых, когда цена биткойна поднялась до нового рекордного уровня, он поглотил большую часть объема рынка криптовалют. Это, естественно, привело к тому, что рынок склонился в сторону BTC, что способствовало откату альткойнов.

Во-вторых, эфир (ETH), который часто является лидером рынка альткойнов, резко упал против биткойнов.

BTC / USD против ETH / BTC (оранжевый) 1-часовой свечной график. Источник: Tradingview.

Сочетание этих двух факторов в сочетании с неопределенностью вокруг Биткойн на уровне сопротивления 50 000 долларов усилило давление продаж на рынке альткойнов.

Известный псевдонимный трейдер. как «Калео» подчеркнул, что спрогнозировать рост Биткойна до 50 000 долларов, возможно, несложно.

Но превысит ли BTC отметку в 50 000 долларов, остается важным вопросом, который определит направление краткосрочного ценового цикла крипторынка. Он сказал:

«Таким образом, это движение до чуть менее 50 тысяч долларов было невероятно легко заметить. Настоящий вопрос в том, что будет дальше. Я склоняюсь к кратковременной консолидации и выходу за рамки диапазона, но не могу определиться. Как много времени это займет? Его отвергают? Idk ».

Если Биткойн сначала консолидируется, прежде чем вырваться из отметки 50 000 долларов, теоретически эта тенденция, вероятно, принесет пользу альткойнам в обозримом будущем.

Во время восходящей тенденции биткойнов альткойны имеют тенденцию расти, когда BTC консолидируется после начальное импульсное ралли. Однако, когда BTC растет или наблюдается небольшой откат, цены на альткойны часто сильно падают как по отношению к BTC, так и по отношению к доллару США.

Биткойн сейчас оптимистичен, что полезно для alts

На данный момент Биткойн сохраняет свою бычью структуру рынка, что в обозримом будущем снизит давление продаж на рынке альткойнов.

Скотт Мелкер, трейдер и аналитик криптовалюты, сказал, что Биткойн продолжает действовать. чтобы увидеть последовательные флаги быков.

Биткойн бычий флаг. Источник: Скотт Мелкер, TradingView.com

Бычьи флаги — это рыночная структура в техническом анализе, которая материализуется, когда актив прорывается после консолидации в пределах диапазона.

Обычно это демонстрирует лестничный подъем, который будет устойчивым в долгосрочной перспективе. Мелкер сказал:

«Повсюду маленькие бычьи флажки. Наконец, после 7 отказов акции закрылись выше 48 200 долларов. Консолидация ниже сопротивления обычно приводит к прорыву ».

Пока Биткойн защищает недавно установленную зону поддержки в 48 200 долларов и консолидируется между 48 200 и 49 700 долларами, еще один прорыв более вероятен.

Если Биткойн увидит еще один прорыв. на этот раз рынок альткойнов, вероятно, будет расти вместе с биткойнами после того, как увидит первоначальное падение на первом импульсном ралли BTC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *