Visa строит сеть платежных каналов на базе Ethereum

Visa активно работает с криптовалютой, и эта неделя не стала исключением. Появились сообщения о том, что платежная система и компания, предоставляющая финансовые услуги, развернули свой первый смарт-контракт в Ethereum Testnet.

Это не первый шаг, который свидетельствует о растущем согласии Visa использовать криптовалюту в своей деятельности.

Универсальный платежный канал Visa

Компания демонстрирует очевидные инвестиции в то, чтобы стать лидером в области обработки платежей через центральные банки через криптовалюту. Первым развертыванием смарт-контрактов Visa был платежный канал, принимающий как Ether, так и USDC. Это концептуальный протокол, разрабатываемый платежной системой, который обеспечит взаимодействие между цифровыми валютами центрального банка (CBDC), называемый «универсальным платежным каналом» или UPC.

Время подходит, учитывая глобальную дискуссию о CBDC. Только на этой неделе Нигерия надеется стать первой страной в Африке, которая запустит CBDC, Банк Англии опубликовал участников форума CBDC, а Центральный банк Новой Зеландии запросил отзывы общественности о CBDC. Конечно, самая большая история в спекуляциях — недавний запрет биткойнов в Китае в сочетании со слухами об освоении страной «цифрового юаня». В целом, можно с уверенностью сказать, что криптовалюта и централизованные валюты находятся в авангарде казначейских отделов большинства стран. в последнее время.

UPC Visa создается для поддержки различных CBDC в различных блокчейнах. Глава компании по криптовалюте Кай Шеффилд описал эту инициативу как «концепцию долгосрочного мышления в отношении того, как Visa может потенциально помочь стать мостом между одной цифровой валютой в одной цепочке блоков и другой цифровой валютой в другой цепочке блоков».

Тестовая сеть Ethereum — это первая попытка Visa использовать протокол универсального платежного канала. | Источник: ETH-USD на TradingView.com

Дополнительная литература | Криптоаналитик говорит, что рынок Ethereum — это «бомба замедленного действия», и вот почему

Это все часть плана

Разработка на этой неделе — далеко не первый шаг Visa к криптовалюте. В прошлом месяце компания приобрела CryptoPunk и опубликовала положительный взгляд на NFT. А в середине 2021 года компания рассказала, что за год на криптовалютные карты Visa было потрачено более 1 миллиарда долларов. Благодаря всему этому Visa также показала явного фаворита в Ethereum, и теперь снова использует цепочку с универсальным платежным каналом. Явное взаимодействие компании с Ethereum может оказаться плодотворным для обеспечения дальнейшего участия институциональных структур в блокчейне.

В соответствующем отчете об исследованиях и аналитических данных UPC, выпущенном Visa, компания демонстрирует явное желание стать «сетью сетей блокчейнов» для глобальных транзакций. Система отслеживания цифровых активов 21Shares охарактеризовала Ethereum как «наиболее значительную единичную инновацию в индустрии криптоактивов и блокчейнов с момента создания Биткойна в 2009 году». Должен ли Visa UPC быть построен на основе Ethereum? Есть веские основания для оптимизма и надежды.

Дополнительная литература | TA: Ethereum только что изменился, но $ 3150 представляет собой серьезную проблему

Рекомендуемое изображение с сайта Pexels, графики с сайта TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *