Венчурное подразделение тайского банка инвестирует в институционального крипто-хранителя Анкориджа

SCB 10X, венчурное подразделение старейшего банка Таиланда, участвует в раунде сбора средств серии C на сумму 80 миллионов долларов для институционального крипто-хранителя и платформы цифровых активов Anchorage.

Только в прошлом месяце SCB 10X — венчурное подразделение Siam Commercial Bank — объявило о своем новом фонде в размере 50 миллионов долларов, предназначенном для инвестиций в глобальный блокчейн, децентрализованное финансирование и стартапы цифровых активов. Банковское учреждение является старейшим банком Таиланда, основанным королевской хартией еще в 1907 году, и его последние набеги на блокчейн через SCB 10X уже ведутся.

Согласно отчету от 5 марта, SCB 10X вносит свой вклад в недавняя серия C на сумму 80 миллионов долларов, собранная Anchorage, крипто-хранителем и платформой цифровых активов, получившая в начале этого года первую в США федеральную хартию банковского обслуживания цифровых активов.

Серию C возглавляла GIC. , Суверенный фонд благосостояния Сингапура с инвестициями от a16z, Blockchain Capital, Lux Capital и Indico Capital. В отчете об участии SCB 10X не раскрывается сумма, внесенная фондом, хотя его главный директор по венчурным и инвестиционным проектам Мукая Панич дала некоторое представление о значении выбора SCB 10X Анкориджа:

«Мы [. ..] с нетерпением ждем возможности предоставить решения мирового класса для криптовалюты Anchorage клиентской базе Siam Commercial Bank, которые заинтересованы в доступе к цифровым активам, и другим потенциальным пользователям в Юго-Восточной Азии ».

Панич активно участвует в обсуждениях с блокчейном. о будущем интеграции DeFi с традиционными финансами. До создания специального фонда SCB 10X уже инвестировала средства в американский кредитор криптовалюты BlockFi, а также сотрудничала с Alpha Finance Lab в ноябре прошлого года.

с точки зрения более широких разработок криптовалюта в Таиланде, в частности, на этой неделе увидел BackTrack по ценным бумагам и биржам страны на предыдущий, спорный план ввести в действие 1 млн минимальный годовой доход, необходимый для инвестиций в криптовалюту на внутреннем рынке, составляет около 33 000 батов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *