Ведущие проекты DeFi, которым предстоит следовать в 2021 году

Без сомнения, dApps будут продолжать разрушать мир криптовалют, поскольку компании вкладывают значительные средства в развитие экосистемы DeFi. Точно так же инвесторы хотят получать больше прибыли, вкладывая различные криптовалюты обратно в DeFi, что в некотором смысле также отвечает за рост.

Децентрализованные финансы, или DeFi, ежедневно получают все большее доверие со стороны криптоэнтузиастов с разработкой dApps, которые используют блокчейн Ethereum. Смарт-контракт блокчейна устраняет необходимость в посредниках во время транзакций, тем самым создавая безопасные, эффективные и быстрые транзакции.

Проекты DeFi, которым вы должны следовать в 2021 году

После роста популярности DeFi в 2020 году многие пользователи криптовалюты ищут проекты, которые помогут им максимизировать прибыль в этом году. Некоторые из проектов, за которыми вы можете следовать в 2021 году, включают:

Ааве

Aave построен на блокчейне Ethereum и лучше всего описывается как кредитный пул, который дает и кредиторам, и заемщикам доступ к 17 различным криптовалютам, включая ETH, SNX, YFI и стейблкоины, такие как DAI.

Для стимулирования пользователей и облегчения кредитования и заимствования на платформе есть два типа токенов; токены aTokens и AAVE. Токены выдаются кредиторам, которые вносят депозит в пул ликвидности, чтобы они могли получать проценты по своим депозитам. Токен AAVE, который является собственной монетой, предлагает больше преимуществ, таких как дисконтированные комиссии, когда заемщики используют AAVE в качестве залога.

Феноменальным атрибутом протокола Aave, поэтому пользователи криптографии без ума от него, является функция «флэш-ссуды». Это дает возможность продвинутым пользователям криптографии иметь доступ к флэш-кредитам, занимать столько денег и очень быстро погашать в рамках одной транзакции. Пользователи могут получать от этого прибыль за счет арбитража, обмена залогов и промывки.

Совсем недавно, 26 января, AAVE достигла нового рекордного уровня в 278 долларов. 90, где TVL (общая заблокированная стоимость) достигла нового максимума в 3,75 миллиарда долларов. Это результат всплеска спроса инвесторов на срочные кредиты. Таким образом, Aave станет отличным проектом в этом году.

Соединение

Compound прост и удобен как для начинающих, так и для опытных трейдеров.

Это протокол денежного рынка, который позволяет пользователям вносить криптовалюту для получения процентов или занимать другую криптовалюту под депонированные токены.

Ссуды и заимствования на Compound просты, так как участникам сделки не нужно беспокоиться о процентной ставке. Процентные ставки по кредитам и займам автоматически фиксируются и корректируются алгоритмически в зависимости от спроса и предложения. Отличным атрибутом Compound является то, что для участия в кредитовании и заимствовании на платформе требуется только криптокошелек и подключение к Интернету.

Нимбус & nbsp;

Это определенно меняет правила игры в сфере DeFi. После более чем года предоставления инструментов на основе блокчейнов 50 000 пользователей, Nimbus перешла на DeFi. Запуск их платформы DeFi и собственного служебного токена NBU 27 января показывает потенциал их новой функциональности DeFi, поскольку рыночная капитализация в размере 35 миллионов долларов была достигнута всего через 2 дня после запуска.

Nimbus стремится стать универсальным магазином для тех, кто хочет диверсифицировать свой портфель без необходимости переключаться между несколькими собственными токенами разных проектов. На своей новой платформе Nimbus планирует запустить в 2021 году четыре различных децентрализованных приложения: приложение для однорангового кредитования, приложение для крипто-арбитражной торговли, приложение для IPO Hub и приложение для краудфандинга.

Одним из преимуществ смелого беспрецедентного шага Nimbus является то, что отдельные инвесторы теперь могут получать доступ к акциям на традиционных IPO, а также участвовать в акционерном капитале стартапов и краудфандинге, что раньше было ограничено только институциональными инвесторами и финансовыми накопителями. / p>

Сообщество DeFi пристально следит за проектом в ожидании листинга их токенов NBU на Uniswap, запланированного на 24 февраля. Это, вероятно, придаст новый импульс уже успешному запуску платформы Nimbus DeFi.

Кривая финансов

Curve Finance – это также автоматизированный маркет-мейкер, где любой может добавить свои активы в различные пулы ликвидности для получения прибыли. Curve работает на блокчейне Ethereum и представляет собой децентрализованный биржевой пул ликвидности для эффективной торговли стейблкоинами.

Дизайн Curve finance позволяет обменивать стейблкоины с низкими комиссиями и проскальзыванием. Кроме того, благодаря динамической системе Curve, ее также можно использовать для обмена токенизированных версий монет, находящихся в относительно близком ценовом диапазоне.

Это удивительно, потому что пользователи могут переключаться между токенами, например, менять различные версии биткойнов, такие как sBTC, renBTC, WBTC. Эта функция на Curve предлагает больше возможностей для пользователей, что делает ее отличной платформой для работы в этом году.

Synthetix

Проще говоря, Synthetix – это протокол, который выдает синтетические активы на блокчейне Ethereum. Синтетические активы – это инструменты в форме контрактов ERC-20, которые называются «Synths», которые возвращают проценты по другому активу без необходимости удерживать актив.

Платформа способствует зрелости децентрализованных финансов, вводя в криптоэкосистему активы, не связанные с блокчейном, такие как синтетические товары, синтетические криптовалюты, синтетические обратные криптовалюты, синтетические фиатные валюты.

15 января Optimism, занимающаяся масштабированием Ethereum, запустила программную виртуальную машину Optimistic Virtual Machine (OVM) для решения проблем транзакций Ethereum. В результате соучредитель Synthetix Кейн Уорвик объявил, что теперь возможно размещение SNX, собственного токена платформы, на OVM.

Заключительные мысли

Однако указанные проекты – не единственные, доступные в криптовалютном мире. Однако они обладают огромным потенциалом, который может помочь улучшить крипто-экосистему для всех пользователей.

 Изображение Tumisu с сайта Pixabay 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *