Управляющий активами стоимостью $ 2,2 трлн Pimco начинает торговать криптовалютами, сказал ИТ-директор

Pimco — международная компания по управлению инвестициями — недавно подтвердила, что она постепенно увеличивает свои позиции в криптовалюте. Директор по инвестициям Дэниел Ивасцин сказал, что некоторые хедж-фонды компании уже торгуют связанными с криптовалютами ценными бумагами. Он даже предсказал, что цифровые активы могут в конечном итоге подорвать всю финансовую систему.

Эксперименты Pimco с криптографией

Директор по информационным технологиям рассказал о разоблачении Pimco в области криптовалюты в недавнем интервью CNBC. Он сказал, что компания может начать торговать криптовалютой в рамках своей стратегии «следования за трендом» и «ориентированной на количественные показатели», прежде чем приступить к более «фундаментальной» работе в этой сфере.

На данный момент инвестиционная стратегия компании будет постепенной. Фирма потратила много времени на разговоры с инвесторами о цифровых активах и будет продолжать это делать. Он планирует предпринять «маленькие шаги», когда войдет в «быстрорастущую» сферу криптовалюты.

Pimco — крупная международная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами с фиксированным доходом. По состоянию на декабрь 2020 года компания управляла активами на сумму 2,21 триллиона долларов. Вложение лишь части ее портфелей в биткойны или другие цифровые активы может иметь существенные последствия для рынка криптовалют.

Ивасцин подробно остановился на некоторых текущих стратегиях криптовалютной торговли в портфелях хедж-фондов Pimco:

«Мы торгуем с точки зрения относительной стоимости. Таким образом, мы не применяем направленную экспозицию, но мы стремимся воспользоваться расхождениями в ценах между денежным продуктом, народным доверием, которое торгуется на бирже, и фьючерсами. Так что это стало отправной точкой для нас в очень узком сегменте нашего бизнеса ».

Директор по информационным технологиям охарактеризовал DeFi как нечто, что будет «очень разрушительно» в финансовой индустрии в будущем. Как минимум, он намеревается подготовить компанию к погружению в криптовалюту, если его прогнозы сбудутся, чтобы обеспечить Pimco свое конкурентное преимущество.

Даниэль Ивасцин. Источник: Bloomberg

Институты рвутся в биткойн

В последнее время крупные финансовые учреждения вникают в биткойн с угрожающей скоростью. Ранее на этой неделе Пол Тюдор Джонс заявил, что Биткойн составляет «однозначный процент» в портфеле его хедж-фонда. Он даже предпочитает биткойн как средство защиты от инфляции золоту, как, похоже, и другие учреждения.

Недавний запуск ETF на биткойн-фьючерсы, вероятно, поможет продолжить эту тенденцию. Объем торгов фонда уже составил более 1 миллиарда долларов после двухдневной активности на NYSE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *