Цена Dogecoin упала почти на 10% после запрета на криптовалюту в Китае

Цена Dogecoin упала почти на 10% после заявления Китая о том, что криптовалютные транзакции и услуги являются незаконными в стране.

Поскольку Китай объявляет криптовалютные транзакции незаконными, Dogecoin обрушивается почти на 10%

Согласно отчету Bloomberg, центральный банк Китая опубликовал заявление о том, что все криптовалютные транзакции и услуги в стране незаконны.

Центральный банк, получивший название Народный банк Китая (НБК), объявил, что запрет распространяется на такие виды деятельности, как торговля деривативами и услуги обмена, предлагаемые офшорными организациями.

После появления новостей большинство криптовалюты заметили резкое падение своих цен, поскольку инвесторы в панике продают. Цена Dogecoin упала почти на 10%.

Вот график, показывающий тенденцию изменения цены монеты за последний день:

Цена DOGE падает в ответ на запрет на криптовалюту в Китае | Источник: DOGEUSD на TradingView

Как вы можете видеть на приведенном выше графике, цена Dogecoin составляла около 0,222 доллара США до объявления, но после этого она резко упала до минимума в 0,196 доллара.

Дополнительная литература | Альткойны со средней капитализацией держатся на максимумах лучше, чем биткойны и эфириум

С тех пор DOGE немного поправился: сейчас его цена составляет около 0,202 доллара. Хотя на данный момент неясно, было ли это причиной обвала или цена пойдет дальше вниз.

Плохой месяц для DOGE, поскольку монета теряет в стоимости более 36%

Это был довольно плохой месяц для Dogecoin, поскольку за этот период криптовалюта пережила много спадов, что привело к потере более 36% стоимости.

На приведенной ниже диаграмме показано, как изменилась цена DOGE за этот период:

Dogecoin продолжает падать, прежде чем можно будет добиться значительного восстановления | Источник: DOGEUSD на TradingView

За этот период DOGE также потеряла значительный объем торгов, поскольку монета упала до 10-й позиции по рыночной капитализации.

Дополнительная литература | Bitcoin.org взломан мошенниками за несколько минут. Кто-то отправил им 0,4 BTC

Вот таблица, в которой показаны 10 лучших монет по рыночной капитализации:

DOGE заняла последнее место в топ-10 криптовалютных списков | Источник: coinmarketcap

Как видно из таблицы, рыночная капитализация Dogecoin снизилась до 26 миллиардов долларов. Хотя эта цифра на 11 миллиардов долларов опережает 11-ую по величине криптовалюту, место DOGE в списке топ-10 все еще может оказаться под угрозой, если монета продолжит снижаться таким образом.

Недавнее состояние мемкойна заставило некоторых поверить в то, что он может терять обороты, поскольку его ежедневное количество транзакций также упало до уровней, невиданных с 2017 года. Это свидетельствует об отсутствии торговой активности в блокчейне, чего не наблюдалось с тех пор. 4 года.

Некоторые считают, что мем-статус Dogecoin означает, что его популярность снова резко возрастет и в конце концов вернется.

Лучшее изображение с Unsplash.com, графики с TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *