Сын чуть не убил отца, пытаясь украсть 400 000 долларов в криптовалюте

Сын был арестован и осужден за криптопреступление, в результате которого чуть не погиб его отец. Сын, который хотел заполучить криптовалютные активы своего отца, но не мог этого сделать, не получив доступа к его телефону, начал накачивать отца наркотиками и отбирать у него телефон. Последующая серия событий представляет собой американские горки: отец четыре дня выздоравливал в больнице, а сына арестовывали и предъявляли обвинения.

Сын наркомана подсыпает чай отцу

Сын, которого зовут Лиам Гершони, начал инвестировать в рынок криптовалют вместе со своим отцом после того, как представил последнего на рынке. Отец сообщил Washington Post, что он разместил своего сына в качестве партнера на инвестиционном счете со 100 000 долларов. Вместе пара инвестировала в криптовалюты, которые принесли им обоим неплохую прибыль.

Похожая литература | Индийский полицейский арестован за похищение криптотрейдера на 40 миллионов долларов

Поскольку инвестиционный счет стал намного дороже, отец и сын смогли обналичить часть своих активов и получить прибыль после уплаты налогов в размере 350 000 долларов США. Проблемы начали возникать, когда Лиам стал более параноиком из-за снижения рыночных цен после того, как бычий рынок 2017/2018 начал замедляться. Эта паранойя усугублялась употреблением Лиамом бензодиазепинов, к которым он пристрастился.

Лиам обратился к отцу с просьбой обналичить оставшуюся часть портфеля, сказав старшему Гершони, что ему нужно продать. Отец вспоминает, как сказал своему сыну, что вместо этого ему нужно бросить употреблять наркотики.

Решив взять дело в свои руки, Лиам разработал план по продаже активов в биткойнах. Проведя день с отцом, помогающим перевезти мебель в квартиру на чердаке, пара поужинала, а затем устроилась на ночь. Именно тогда Лиам воспользовался возможностью, чтобы преподнести своему отцу чай с добавлением «Бензо», заверив его, что чай придаст ему энергии.

Гершони помнит, что пил чай, но ничего не помнит после этого.

Последующие обвинения в криптопреступлении

Лиаму удалось вернуть телефон отца и получить доступ к учетной записи, переместив две трети портфеля в другую криптовалюту, эфириум. Затем он оставил отца в квартире, полагая, что проснется позже сам. Этого бы не произошло, так как отец пролежал бы в квартире два дня, прежде чем его нашли бы.

Общая рыночная капитализация снова превысила 1,7 трлн долларов | Источник: Общая рыночная капитализация криптовалют на TradingView.com

После того, как его доставили в больницу, выяснилось, что он получил большую дозу бензодиазепинов, что привело к сильному обезвоживанию организма и острой дисфункции органов. Затем старший Гершони провел четыре дня в больнице, выздоравливая.

Похожая литература | IRS не будет облагать налогом непроданную криптовалюту как доход

Лиаму Гершони первоначально было предъявлено обвинение в покушении на убийство, но обвинение было смягчено, поскольку его намерения не заключались в убийстве отца. Позже он признал себя виновным по обвинению в совершении тяжкого преступления и был приговорен к 125 дням тюремного заключения, а также к двум месяцам стационарного лечения от наркозависимости и психического здоровья.

Сейчас Лиам живет в общежитии с другими наркоманами, выздоравливающими, и работает официантом в ресторане в Роквилле.

Избранное изображение с Depositphotos, диаграмма с TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *