Swiss Asset Manager GAM и Terra ведут переговоры о финансовой помощи в размере 3 миллиардов долларов

После недавнего фиаско, в результате которого стоимость Terra и двух ее собственных криптовалют резко упала, организации, стоящие за проектом, заявили, что будут искать помощи извне. Одной из первых устаревших финансовых компаний, предложивших помощь, стала швейцарская управляющая компания GAM Holding AG.

  • В официальном пресс-релизе 40-летней компании говорится, что она начала переговоры с Terraform Labs, чтобы «помочь поддержать свою стабильную монету Luna (UST)».
  • GAM заявила, что «ожидается» вложение от 2 до 3 миллиардов долларов США, чтобы «поглотить избыточное предложение UST во время текущей распродажи», что должно восстановить привязку UST к доллару США.
  • «Наша заинтересованность в поддержке UST отражает нашу заинтересованность в поддержке динамичного, инновационного и устойчивого крипторынка. Мы твердо верим в экосистему Terra. Не менее важно и то, что мы верим в алгоритмический подход UST к оценке. Когда у инвесторов есть надлежащие стимулы, они, естественно, торгуют таким образом, чтобы поддерживать стабильность цен». – прокомментировал генеральный директор GAM Питер Сандерсон.

  • CryptoPotato подытожил события прошлой недели, которые обрушили не только Terra и ее криптовалюты, но и весь рынок.
  • Из-за алгоритмического характера UST и его связи с LUNA, как только стабильная монета начала терять свою привязку к доллару, инвесторы начали пользоваться преимуществами системы, проводя арбитражные операции с LUNA.
  • Это привело к сильному давлению со стороны продавцов последних, что привело к ошеломляющему падению цен. Неделю назад LUNA торговалась выше 80 долларов, но на момент написания этих строк она стоит 0,000055 доллара. Многие биржи приостановили торги, а Terra несколько часов назад объявила об (еще одной) остановке блокчейна.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *