STEPN намерен запретить пользователям из материкового Китая в соответствии с регулирующими органами

Известная игра STEPN, основанная на зарабатывании денег, объявила в четверг, что прекратит предлагать услуги, связанные с IP и GPS, пользователям из материкового Китая, как того требуют власти. Новый запрет вступит в силу 15 июля.

Крайний срок установлен на 15 июля

Социальное фантастическое приложение на базе Solana – это мобильная платформа, которая вознаграждает пользователей за ходьбу, пробежку или бег. Отслеживание географического положения пользователей — важная функция, которая позволяет платформе определять уровень их участия. Таким образом, чтобы принять участие в игре, игроки должны носить свои телефоны во время тренировки и сообщать платформе свой GPS.

В соответствии с нормативными требованиями, — сообщил STEPN в череде твитов в четверг, — пользователи, чьи IP-адреса и GPS-адреса принадлежат материковому Китаю, не смогут пользоваться его услугами с 15 июля. Фирма Web3 призвала китайских пользователей начать соответствующим образом управлять ресурсами в приложении.

Чтобы получать вознаграждения в игре, пользователям необходимо сначала приобрести виртуальные кроссовки в виде NFT. Цены выражены в SOL и BNB, поэтому пользователям необходимо подключить приложение к своим криптокошелькам. В теме не указано, что произойдет с их активами в приложении после истечения крайнего срока.

Команда пояснила, что никогда не открывала бизнес и не предоставляла людям никаких средств для загрузки приложения в пределах юрисдикции. Джерри Х., основатель STEPN, отметил, что китайские пользователи составляют лишь 5% от общей базы пользователей игры, а это означает, что запрет не окажет существенного влияния на ее бизнес.

GMT упал на фоне критики со стороны сообщества

STEPN использует модель с двумя токенами, как и многие игровые платформы P2E, такие как популярная Axie Infinity. GMT — это токен управления и единства с ограниченным количеством в 6 миллиардов единиц. После того, как было сделано объявление, цена токена в какой-то момент упала почти на 40% до 0,83 доллара. С тех пор он восстановился до 0,95 доллара на момент написания статьи. Кроме того, минимальная цена кроссовок NFT упала с 13 до примерно 8 солов.

Безумное ценовое движение произошло на фоне критики со стороны сообщества. В разделе комментариев к твитам пользователь опубликовал скриншот на канале Discord платформы, показывающий, что количество участников, выбравших китайский в качестве своего языка, значительно превышает количество пользователей из других стран. Тем временем другой пользователь выразил разочарование по поводу того, как внезапно объявление было удалено и насколько нестабильными были его политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *