Сезон приватности монет? Цена DASH выросла на 100% за неделю, поскольку Monero и Zcash настроены на повышение

Конфиденциальные монеты, такие как Monero, Dash и Zcash, начинают подавать признаки жизни.

Сила рынка криптовалют, похоже, распространяется на монеты, ориентированные на конфиденциальность. Спокойное ценовое действие Биткойна (BTC) часто создает интенсивный период для роста альткойнов, когда несколько групп монет могут начать становиться бычьими.

Одним из таких сегментов является сегмент конфиденциальной монеты. Например, Monero (XMR) вырос на прошлой неделе более чем на 50%. Между тем, Dash (DASH) вырос более чем вдвое, увеличившись на 125%, в то время как Zcash (ZEC) вырос на 70% за тот же период.

Monero вырвался из нисходящего тренда доллара

Недельный график XMR / USD. Источник: TradingView

До ралли XMR отставал от эфира (ETH), поскольку их конструкция очень похожа. После двухлетнего периода накопления цена ETH наконец прорвалась вверх в начале 2021 года.

Такие прорывы часто приводят к смещению поддержки / сопротивления (S / R), после чего цена ETH базовый актив может продолжить рост. Эта зона переворота S / R для цены Monero отмечена зеленым прямоугольником, в котором была найдена поддержка. Эта зона поддержки сохранилась, и цена XMR продолжила ускорение к следующей зоне сопротивления около 300 долларов.

Недельный график XMR / BTC. Источник: TradingView

Недельный график для пары BTC Monero показывает совершенно иное представление, однако, поскольку он все еще находится в нисходящем тренде. Следовательно, ралли в паре XMR / BTC может быть на горизонте. В частности, прорыв выше 0,006 сат, вероятно, приведет к большему росту.

DASH впереди

Недельный график DASH / USD. Источник: TradingView

Часто, когда одна монета из сегмента начинает работать, другие монеты следуют ее примеру. Такую корреляцию можно найти между Dogecoin (DOGE), XLM и XRP, поскольку они часто отражают действия друг друга, а монеты конфиденциальности ничем не отличаются, а именно XMR, DASH и ZEC.

Dash, например, также выходит из двухлетнего периода накопления. Пока Dash поддерживает поддержку выше диапазона 150–170 долларов, ожидается дальнейшее продвижение к 550–600 долларов.

Недельный график DASH / BTC. Источник: TradingView

Пара DASH / BTC также выглядит слабой, однако, как и XMR. Прорыв выше критической зоны сопротивления в 0,007 сат поможет создать восходящий импульс. Если этот уровень пробьет и перевернется в поисках поддержки, станет вероятным продолжение движения к области 0,016-0,018 сат.

Такое ралли также будет соответствовать большему потенциалу роста пары доллара США, поскольку следующий уровень сопротивления находится между $ 550-600.

Zcash также демонстрирует силу

Недельный график ZEC / USD. Источник: TradingView

Zcash – третья по значимости монета конфиденциальности, которая также показывает аналогичную структуру диаграммы. Цена ZEC вырвалась из длительного, многолетнего периода накопления и перевернула область 80 долларов в качестве поддержки.

После этого переворота поддержки / сопротивления цена затем поднялась до 160-170 долларов, следующей области сопротивления. Пока Zcash удерживается выше области 100–120 долларов, следующей логической целью становится зона сопротивления на уровне 350–380 долларов.

ZEC/BTC Недельный график. Источник: TradingView

Но, как и другие монеты конфиденциальности, пара BTC все еще пытается вырваться. Критический уровень для Zcash составляет 0,0036-0,0041 сат. Если этот уровень будет нарушен, зона 0,008 сат должна стать следующим уровнем защиты для медведей.

Таким образом, монеты конфиденциальности начинают просыпаться, демонстрируя приличную силу, но возможен больший потенциал роста, особенно в их пары BTC, которые могут вырваться из своего длительного нисходящего тренда. Однако критические уровни сопротивления должны перейти к поддержке. Если это произойдет, конфиденциальные монеты будут в хорошем положении для своего собственного «альтернативного сезона», который был особенно благоприятен для сектора DeFi в последние месяцы.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *