SEC предупреждает о рисках фьючерсов на биткойны в паевых инвестиционных фондах

Комиссия по ценным бумагам и биржам США будет отслеживать соответствие паевых инвестиционных фондов требованиям к фьючерсам на биткойны и выяснять, может ли рынок разместить ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила предупреждение для инвесторов, указав на риски паевых инвестиционных фондов, подверженных риску фьючерсов на биткойны (BTC).

В официальном заявлении на тему: Во вторник SEC настоятельно призвала инвесторов тщательно рассмотреть раскрытие рисков взаимного фонда на фьючерсном рынке биткойнов, подчеркнув, что биткойн является «в высшей степени спекулятивным вложением». Власти подчеркнули, что инвесторы должны учитывать волатильность как биткойн-рынка, так и фьючерсного рынка биткойнов, а также отсутствие регулирования и возможное мошенничество или манипуляции на базовом рынке биткойнов.

«Как и в случае с любым фондом. инвестиций, инвесторы должны сосредоточиться на уровне риска, который они берут на себя, и уровне риска, который они готовы принять, прежде чем делать инвестиции », — написала SEC.

Регулятор отметил, что биткойн Рынок фьючерсов значительно расширился после того, как первые фьючерсы на биткойны начали торговаться в декабре 2017 года, с увеличением объемов торгов и позициями с открытым интересом. Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что будет внимательно отслеживать и оценивать соответствие паевых инвестиционных фондов, торгующих фьючерсами на биткойны, Закону об инвестиционных компаниях и федеральным законам о ценных бумагах. «Защита инвесторов и оценка текущего соответствия этих фондов являются высшим приоритетом для персонала», — заявили представители ведомства.

Кроме того, SEC также будет уделять пристальное внимание влиянию инвестиций паевых инвестиционных фондов в Биткойн. фьючерсы на защиту инвесторов, формирование капитала, а также справедливость и эффективность рынков.

В рамках этого SEC также рассмотрит вопрос о том, может ли рынок фьючерсов на биткойны разместить фонд, торгуемый на бирже, или ETF. В отличие от паевых инвестиционных фондов, ETF «не могут предотвратить поступление дополнительных активов инвесторов в ETF, если ETF станет слишком большим или доминирующим на рынке, или если ликвидность на рынке начнет падать», — заявила SEC.

Эта новость появилась через несколько недель после того, как SEC отложила свое решение об одобрении VanEck Bitcoin ETF до июня. Как сообщалось ранее, некоторые отраслевые обозреватели считают, что в США наконец-то может появиться биткойн-ETF в 2021 году благодаря утверждению Сенатом Гэри Генслера в качестве председателя SEC.

Несмотря на то, что правительство США все еще решает, одобрять ли биткойн. ETF, некоторые страны по всему миру уже одобрили или запустили торговлю биткойн-ETF, а биткойн-ETF 3iQ и CoinShares будут запущены на фондовой бирже Торонто в прошлом месяце. Другие управляющие фондами, такие как Purpose Investments и Evolve Funds Group, ранее также запускали биткойн-ETF, привлекая почти 1,3 миллиарда долларов и 100 миллионов долларов в активах под управлением по состоянию на середину апреля соответственно.

Ранее Бразильские ценные бумаги и биржа Комиссия утвердила два криптовалютных ETF в марте, в том числе 100% биткойн-ETF и другой, состоящий из пяти криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *