Розничные торговцы становятся «сидячими утками», поскольку распродажа вызывает ликвидацию на 1,4 миллиарда долларов.

Розничные трейдеры использовали высокое кредитное плечо на протяжении текущего бычьего рынка, но это не настоящая причина сегодняшней распродажи по всему рынку.

После заигрываний с рыночной капитализацией в 2 триллиона долларов в течение последних нескольких дней, рынок криптовалюты 7 апреля упал на 7%, в результате чего общая капитализация криптовалютного рынка снизилась до 1,8 триллиона долларов. Когда произошла неожиданная распродажа, инвесторы изо всех сил пытались найти причину, чтобы объяснить это движение.

Аналитики обычно считают использование чрезмерного кредитного плеча главным подозреваемым, поскольку это обычно происходит, когда рынок достигает максимума. – время максимума, и трейдеры становятся жадными, но к этому легко прийти.

Фактическую причину определить практически невозможно. Тем не менее, отправной точкой является оценка того, насколько высок уровень кредитного плеча покупателей по сравнению с предыдущими неделями. Аналитики также должны задаться вопросом, значительна ли ликвидация в размере 1 миллиарда долларов в текущей бычьей среде.

Кредитное плечо усиливает ценовые движения с обеих сторон

Общая капитализация криптовалютного рынка. Источник: TradingView

Отрицательное колебание цены 7 апреля напоминает ралли, произошедшее двумя днями ранее. Однако розничные трейдеры используют кредитное плечо, используя бессрочные фьючерсные контракты (обратные свопы), которые могут усилить коррекцию цен.

5-процентного шага достаточно, чтобы ликвидировать трейдеров, использующих 20-кратное кредитное плечо, а книги биржевых заявок, как правило, становятся тонкими. ниже этого уровня, так как трейдеры редко имеют заказы.

ADA) Книга заказов USDT. Источник: Binance.

Как показано выше, в приведенном выше примере для Cardano ADA предлагается цена на 4,6 миллиона долларов, а не на 1,15 долларов. За 5% -ным порогом только 1,9 миллиона долларов ниже 1,06 доллара, или на 12% ниже последней сделки.

Тонкие книги заказов – золотая жила для спекулянтов и арбитражных столов. Когда розничные рынки входят в позиции с высокой долей заемных средств, появляется множество стимулов для снижения цены и инициирования ликвидации.

Совокупные ликвидации. Источник: Bybt

Сегодняшняя 12-часовая ликвидация стоимостью 1,4 миллиарда долларов может показаться чрезмерной, но это объединяет все фьючерсные рынки. Более того, это составляет всего 3% от общей суммы открытого интереса в 46 миллиардов долларов. Если бы это изменение имело место около шести месяцев назад, эта цифра была бы выше 12%.

Однако предполагать, что ликвидация спровоцировала падение, – не лучший ответ, поскольку они возникают только тогда, когда рынки падают 4. % или больше. Хотя аналитики могут так и не полностью понять, что вызвало коррекцию, событие «покупай слухи, продавай новости» могло произойти после того, как Coinbase представила свою квартальную прибыль.

Уровень финансирования высок, но не аномален

Также важно проверить, насколько высока была ставка финансирования и, что более важно, как долго. Даже если восьмичасовая комиссия достигнет 0,20%, что эквивалентно 4,3% в неделю, это не заставит длинные позиции закрывать позиции.

8-часовая ставка финансирования для бессрочных фьючерсов на BTC. Источник: Coinalyze.

Как показано выше, средняя ставка фондирования на ведущих биржах не превысила 0,10%, что существенно ниже уровней конца февраля.

Во время роста для длинных трейдеров естественно открывать позиции с чрезмерным кредитным плечом, и такая ситуация может длиться от пары часов до недель.

Иногда розничные трейдеры превращаются в сидящих уток

Киты и маркет-мейкеры, вероятно, знали, что книги заявок на обмен были тонкими и что розничные трейдеры использовали чрезмерную долю заемных средств. Таким образом, нельзя исключать, что сегодняшнее ценовое действие является преднамеренным маневром.

Однако арбитраж между биржами и фьючерсными рынками происходит практически мгновенно, поэтому следа не остается. Аналитики и эксперты могут указать на множество причин сегодняшнего шага, но имеющиеся данные говорят о том, что рычаги влияния сами по себе не виноваты.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно author и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *