Россия импортировала самую большую партию биткойн-майнеров

Неизвестный клиент в России разместил 20 000 майнеров биткойнов в одном из офисов BitRiver в Сибири.

По сообщениям, Россия импортировала тысячи устройств для майнинга криптовалюты на фоне резкого роста криптовалютного рынка.

Старший руководитель BitRiver, крупнейшего поставщика услуг по размещению криптовалюты в России, заявил, что Местный клиент получил более 20 000 устройств для майнинга криптовалют, сообщает российское информационное агентство «Коммерсантъ» 10 февраля.

Основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сказал, что общая мощность импортированного оборудования для майнинга составляет 70 МВтч, что, как сообщается, оценивается. составить самую большую партию оборудования для крипто-майнинга в России. Рунец сообщил, что оборудование было доставлено в декабре 2020 года и сразу же было настроено для майнинга биткойнов (BTC) в Братске — городе в России, в котором находится одна из крупнейших гидроэлектростанций страны.

Рунец отметил, что майнинг буровые установки были завезены из Азии. Представитель BitRiver сообщил Cointelegraph, что компания не может раскрывать ни имя российского клиента, ни точную страну, которая экспортировала оборудование. Представитель добавил, что дата-центр для майнинга был создан в одном из офисов BitRiver.

BitRiver не раскрывает точный тип импортированных криптомайнеров. По данным «Коммерсанта», импортная партия оценивалась от 40 до 60 миллионов долларов.

Несмотря на то, что Россия приняла в январе 2021 года свой закон о криптографии «О цифровых финансовых активах», существует определенная неопределенность относительно майнинга криптовалют в России. страна как закон не обеспечивает четкой нормативной базы для отрасли. В сентябре 2020 года местные власти даже предложили запретить российским майнерам получать оплату за майнинг криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *