Российские операторы мобильной связи рассматривают интеграцию смартфонов за цифровой рубль

Российские операторы беспроводной связи «МегаФон» и «Билайн» предложили привязать цифровые рублевые кошельки на смартфонах к телефонным номерам пользователей.

Крупные российские операторы мобильной связи, такие как МегаФон и Билайн, рассматривают вопрос о том, как цифровой рубль будет работать на их мобильных устройствах.

Согласно сообщению местного информационного агентства «Известия» от 16 февраля, «Билайн» и «МегаФон» предложили настроить кошельки для смартфонов для цифровой валюты Центрального банка России.

Операторы также предложили дополнительные услуги, такие как привязка цифрового кошелька к номеру телефона клиента. Это позволит пользователям хранить цифровые рубли прямо на своих смартфонах, а также переводить и расплачиваться цифровой валютой с помощью смарт-устройств, сказал представитель «МегаФона».

По данным «Известий», и «МегаФон», и «Билайн» ведут активную деятельность. участвует в переговорах о цифровом рубле с Центральным банком России. Представители компаний заявили:

«Нас интересуют аспекты цифрового рубля, такие как ведение кошельков на смарт-устройствах, что не является частью текущей версии концепции, а также возможность выполнения платежных транзакций P2P без участия. финансовых посредников, включая поддержку автономного режима ».

Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Центрального банка России, заявила в конце 2020 года, что цифровые рублевые кошельки будут доступны через платформу Банка России.

Банк России выпустил свой первый консультационный документ по развитию цифрового рубля в октябре 2020 года. В банке заявили, что пользователи смогут получить доступ к цифровому рублю на своих электронных кошельках и мобильных устройствах как онлайн, так и офлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *