Ripple объявляет о новом платежном коридоре в Японии, поскольку XRP растет на 23,5%, впереди еще больше прибыли?

Компания Ripple, занимающаяся платежными решениями, объявила о запуске нового коридора между Японией и Филиппинами. Это первое платежное решение компании On-Demand Liquidity (ODL), использующее токены XRP, в Японии.

Коридор был запущен в сотрудничестве с SBI Remit, одним из самых известных денежных переводов в стране, по данным Ripple, и ведущим мобильным кошельком для Филиппин Coins.ph. Платежное решение свяжет кошелек с платформой цифрового обмена SBI VC Trade на RippleNet.

Таким образом, люди из этих стран могут использовать этот платежный канал Ripple, чтобы получать выгоду от быстрых, недорогих и трансграничных денежных транзакций. Потребители в Японии могут избавиться от необходимости в предварительном финансировании транзакций и сократить свои расходы на отправку денег из этой страны на Филиппины.

Таким образом, потребители и организации в Японии могут получить доступ к инструменту для доступа к капиталу с помощью быстрого и недорогого моста между странами и потенциально стимулировать расширение своего платежного бизнеса, – добавила Ripple в пресс-релизе. Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, отметил запуск нового коридора:

Мы очень рады нашему новейшему коридору ODL – Япония – один из наших крупнейших рынков. Благодаря ясности регулирования и инновационным партнерам, таким как SBI, регион готов к будущему, основанному на криптографии.

Генеральный директор RippleNet в Ripple Ашиш Бирла назвал это партнерство важной вехой на «крупнейших рынках» компании. Бирла добавила:

Мы рады сотрудничать с такими перспективными компаниями, как SBI, которые видят ценность в технологии блокчейн и поддерживают их в подготовке к будущему, основанному на криптографии.

Ripple улучшит платежную систему между Филиппинами и Японией

Платежный коридор и расширение сотрудничества между SBI и Ripple стремятся стать альтернативой в Японии. По данным Всемирного банка, в стране одна из самых высоких комиссий за международные платежи, при этом средняя стоимость отправки денежных переводов составляет 10,5%.

Напротив, для граждан Канады, Франции, США, Италии и других стран за отправку денежных переводов взимается комиссия в размере 5,92%. Кроме того, в Японии наблюдаются две потенциальные долгосрочные тенденции роста: рост трансграничной электронной торговли и рост филиппинской диаспоры, утверждает Ripple.

Дополнительные данные, предоставленные платежной компанией, показывают, что только в 2020 году Филиппины отправили более 1,8 миллиарда долларов. Таким образом, они прогнозируют рост спроса на экономичные, высокочастотные и трансграничные платежи. Представитель директора SBI Remit Нобуо Андо сказал:

Мы видим огромный потенциал в использовании технологии блокчейн для преобразования не только способов проведения платежных транзакций, но и того, как мы управляем нашим бизнесом, открывая заблокированный капитал. Запуск ODL в Японии – это только начало, и мы с нетерпением ждем продолжения продвижения к новым рубежам финансовых инноваций (…).

Компания платежных решений недавно опубликовала отчет XRP Markets за второй квартал. Моника Лонг, генеральный директор RippleX, заявила, что в этот период было «4 дня с наибольшим объемом продаж XRP за всю историю» с новой ликвидностью и другими продуктами.

На момент написания XRP торгуется на уровне 0,70 доллара США с прибылью 23% на дневном графике и прибылью 13,1% на прошлой неделе. Благодаря большему количеству вариантов использования XRP, токен, похоже, готов к увеличению спроса и распространения, создавая больше потенциальных катализаторов для повышения его стоимости в будущем.

XRP с небольшими потерями на дневном графике. Источник: XRPUSDT Tradingview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *