Решение по масштабированию Ethereum «100X» неизбежно и поможет нам до Eth2: Vitalik

Автор технического документа Ethereum Виталик Бутерин считает, что накопительные пакеты решат проблемы масштабирования Ethereum до внедрения сегментирования Eth2.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что сеть находится на грани масштабирования в 100 раз, и прогнозирует, что Optimism выпустит свое решение второго уровня в ближайшие недели.

Говоря о подкасте Тима Ферриса, Бутерин отметил, что разработчик Eth2 сосредоточен на работе над объединением цепочки с Ethereum и уверен, что решения второго уровня могут поддерживать сеть до тех пор, пока не будет разработан сегментирование.

«Накопительные пакеты появятся очень скоро», — сказал он, добавив: «Мы полностью уверены, что к тому времени, когда нам понадобится еще какое-либо масштабирование, сегментирование будет уже давно готово. затем ».

Накопительные пакеты — это решения второго уровня, которые обрабатывают и хранят данные транзакций в определенной боковой цепи перед объединением пакетов транзакций в основную сеть Ethereum. Решения призваны смягчить проблемы масштабирования Ethereum, когда жесткая конкуренция за пропускную способность в основной сети Ethereum привела к резкому росту сборов.

Хотя Eth2 будет использовать сегментирование для обеспечения масштабируемости при полном развертывании, Бутерин считает, что объединения будет достаточно в среднесрочной перспективе — акцент на свертках может улучшить транзакционную пропускную способность Ethereum в 100 раз:

«Следует помнить, что если у вас есть свертки, но у вас нет сегментирования, у вас все равно будет 100-кратное масштабирование, верно? У вас все еще есть возможность для блокчейна увеличивать скорость где-то от 1000 до 4000 транзакций в секунду, в зависимости от того, насколько сложны эти транзакции ».

Бутерин предсказал, что Optimism запустит их полностью совместимые с Ethereum Virtual Machine, или EVM, накопительные пакеты. «Примерно через месяц», что также подчеркивает значительный прогресс, достигнутый Arbitrum в их собственных совместимых с EVM накопительных пакетах.

Ожидается, что оптимизм воспримут некоторые лидеры отрасли DeFi, а комментаторы предполагают, что грядущий капитальный ремонт Uniswap V3 воспользуется этим. Ожидается, что Aave и Synthetix будут одними из первых проектов, использующих эту технологию.

«На самом деле были более простые свертки, которые способны обрабатывать только простые транзакции, которые обмениваются между такими активами, как Loopring и zkSync», — добавил он, отметив: «Эти накопительные пакеты уже стабильно работают около года — так что свертки — это даже не теория. Они были практической частью [] масштабируемости Ethereum для нескольких пользователей в течение почти года ».

На прошлой неделе Бутерин написал предложение о системе, позволяющей протоколам смарт-контрактов напрямую связываться между собой. другой — в разных решениях для масштабирования второго уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *