Помимо биткойнов? Малоизвестный проект подскочил на 116% после гранта ЕС в размере 2,75 млн евро

Валюта, которая приобретает ценность за счет изобилия, а не за счет дефицита? Это цель исследовательского проекта ЕС стоимостью 3,3 миллиона долларов, в результате которого стоимость связанного токена за ночь увеличилась вдвое.

Стоимость малоизвестного блокчейн-проекта выросла более чем в два раза за ночь после объявления о его участии в программе исследований цифровой экономики Европейского союза.

Спотовая цена на токен Streamr (DATA) на основе Ethereum увеличилась на 116% до 12 февраля, после того как стало известно, что проект будет использоваться в рамках пилотного проекта ЕС, направленного на создание нового типа. денег.

Объявлено 11 февраля, что консорциум ATARCA был награжден Европейской комиссией 2,75 миллиона евро (3,33 миллиона долларов) в рамках инициативы по устранению «экономической неэффективности», вызванной искусственным ограничением предложения цифровых товаров. .

При радикальном отклонении влево от одного из экономических принципов, которые, как утверждается, придают Биткойну (BTC) некоторую часть его стоимости, программа попытается создать средство обмена, которое приобретает ценность за счет совместного использования, а не чем недостаток.

ATARCA заявляет, что предлагает альтернативу господствующей экономике с ее концепцией «антиконкурентных товаров», которые становятся более ценными по мере их использования. ATARCA, возглавляемая профессором Пеккой Никандером с факультета коммуникаций и сетей финского университета Аалто, заявила:

«Текущая экономическая система не подходит для 21-го века, в котором люди все чаще торгуют изобилием товаров с ограниченным средством обмена. . Термин «антиконкурентные товары» обозначает новую теоретическую категорию товаров, которые характеризуются изобилием и которые, в отличие от конкурирующих или неконкурентных товаров, становятся тем более ценными, чем больше они используются ».

ATARCA предлагает создание «Антиконкурентные токены», которые будут протестированы в предстоящем пилотном проекте, состоящем из двух частей, совместно с Streamr, одноранговой сетью потоковой передачи данных на блокчейне. Сообщается, что Streamr будет использоваться для тестирования концепции совместного использования в качестве средства платежа, используя свою сеть обмена данными в реальном времени в качестве песочницы:

«В отличие от криптовалют, таких как биткойн, ценность антиконкурентной жетоны будут основаны не на дефиците, а на лежащих в основе человеческих отношениях. Их ценность отражает то, как отношения выстраиваются с течением времени посредством повторяющихся взаимодействий, по умолчанию приносящих пользу всем сторонам транзакций ».

Первая часть пилотной программы первоначально будет проходить в Барселоне с использованием собственной цифровой социальной валюты города, реальной Валюта экономики. По данным CoinMarketCap, Streamr, проект с открытым исходным кодом, основанный в 2017 году, продемонстрировал, что после объявления новости стоимость его собственного токена DATA выросла до трехлетнего максимума, поднявшись с 0,08 доллара до 0,18 доллара менее чем за 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *