Отчет: Швейцарский банк UBS Group планирует предложить криптовалюту ведущим клиентам

Швейцарский поставщик банковских и финансовых услуг UBS Group AG, похоже, станет следующим участником рынка. В отчетах, опубликованных в начале недели, говорится, что банковский гигант рассматривает несколько различных альтернатив для инвестиций в цифровую валюту.

UBS присоединяется к клубу

Эта новость появилась вскоре после того, как крупные американские фирмы, такие как Goldman Sachs и Citi, были связаны с аналогичными шагами. Goldman недавно открыл торговлю беспоставочными форвардными контрактами, привязанными к биткойнам, Citi, как сообщается, рассматривает возможность использования криптосервисов, и Morgan Stanley и Bank of New York Mellon также принимают участие. Криптовалютный отдел Goldman снова открылся и был приостановлен примерно на три года.

В заявлении представителей UBS Group говорится, что «мы внимательно следим за развитием событий в области цифровых активов. Важно отметить, что нас больше всего интересует технология, лежащая в основе цифровых активов, а именно технология распределенного реестра ». Согласно отчету Bloomberg, публикующему эту новость, UBS Group ежегодно тратит около 3,5 млрд долларов США на техническое обслуживание и модернизацию существующей инфраструктуры, а также на внедрение новых инструментов для сотрудников и продукты для клиентов.

В отчете также упоминается новость о том, что швейцарский конкурент Юлиус Баер обсуждает предложение клиентам доступа к криптодоступу.

Дополнительная литература | & nbsp; Файлы Goldman Sachs для ETF с возможностью инвестировать в биткойны

Клиентура & amp; Перспектива

Сообщается, что UBS строго учитывает волатильность криптовалют и, соответственно, скорее всего, позволит лишь небольшой части общего состояния клиентов предлагать криптовалютные инвестиции. Кроме того, фирма будет распределять инвестиции только на более богатый класс активов. Варианты для этих инвесторов, вероятно, будут включать в себя инвестиции через сторонние инвестиционные инструменты.

Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как UBS Group высказала озабоченность в опубликованном руководстве для клиентов. В опубликованном отчете компания заявила, что они « не исключают дальнейшего роста цен », но также « скептически относятся к любым важным практическим вариантам использования », что затрудняет оценку фирмой справедливой стоимости биткойнов. и другие криптовалюты ». В отчете добавлено, что «по мнению [UBS] мало что может помешать цене криптовалюты упасть до нуля, когда будет запущена более продуманная версия или если нормативные изменения задушат настроения».

& nbsp;

 Исторической волатильности BTC в последнее время противодействует рост стабильности | Источник: BTC-USD на TradingView.com 

UBS Group & amp; Швейцарский пейзаж

UBS — крупнейший инвестиционный банк Швейцарии по размеру активов, предлагающий широкий спектр финансовых услуг. Этот шаг будет первым в своем роде для UBS, но другие швейцарские банки (помимо вышеупомянутого Юлиуса Баера) также стремятся стать агрессивными в сфере криптовалют, например Swissquote, который в прошлом месяце заключил партнерство с поставщиком цифровых активов Taurus. Недавно в Швейцарии был принят закон, который превратил финансирование блокчейн в правовой кодекс.

Дополнительная литература | Почему председатель ФРС считает, что биткойн заменяет золото

 Лучшее изображение с сайта Pixabay, графики с сайта TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *