Освободив место для криптовалюты в благотворительности

С экспоненциальным ростом блокчейна мир, наконец, стал свидетелем случаев использования криптовалюты и технологии блокчейн в социальных целях и в некоммерческих организациях. В этой сфере наблюдается положительный сдвиг: несколько проектов начали жертвовать часть своих доходов на благотворительность.

Однако существует очень мало прямых связей между проектами блокчейнов и некоммерческими организациями, которые действительно могут извлечь выгоду из прозрачной технологии. В качестве решения, Baby Santa, протокол DeFi, позволяет инвесторам и организациям делать пожертвования на благотворительность через криптовалюту. Благодаря таким функциям, как удобство, прозрачность и скорость транзакций, платформа стремится предложить инвесторам возможность отдавать пожертвования на благотворительность и зарабатывать за счет ставок на своей платформе, становясь, таким образом, новой формой дохода для благотворительных организаций.

Как Crypto помогает сбору средств для благотворительных организаций?

По данным Ассоциации профессионалов по сбору средств (AFP), благотворительные пожертвования упали на 6% в 2020 году, что привело к значительной потере доходов. Несмотря на это, объем онлайн-сборов вырос на 17,2% по сравнению с предыдущим годом.

Интеграция блокчейна и криптовалюты с благотворительным сбором средств еще больше расширила возможности, с помощью которых организации могут собирать средства. Он также предлагает прозрачную среду для пожертвований, внушающую доверие как дарителю, так и получателю.

Несколько организаций начали принимать пожертвования в биткойнах, эфире, стейблкоинах, а также в других цифровых валютах. Кроме того, децентрализованные приложения теперь создают прямые каналы для внесения вклада в социальные дела. В эту сферу вложено более 150 миллиардов долларов, поэтому все больше инициатив ищут пути развития благотворительного движения в криптовалюте.

NFT недавно стали границей для сбора средств, предлагая больше, чем прямые денежные пожертвования. В последнее время было несколько случаев, когда NFT использовались для сбора средств для благотворительных организаций. В марте 2021 года Фонд «Открытая Земля» получил 6 миллионов долларов от продажи NFT Бипла на благотворительные произведения искусства.

Это альтруистическое движение добилось огромного прогресса, обеспечив благотворительному сектору прозрачность, открытость и присутствие во всем мире. Однако есть несколько проблем, которые продолжают преследовать благотворительный сектор.

Существующие проблемы в отрасли

Одна из основных проблем криптовалютной благотворительности — это отсутствие веры в то, что деньги достигнут цели. Было бесчисленное количество случаев, когда пожертвования, собранные через платформы криптовалютного финансирования, не доходили до предполагаемого получателя, а вместо этого попадали в чужие руки. Например, члены клана FaZe были отстранены от должности по обвинению в том, что их криптовалюта «Спасите детей» была обманом. И, несмотря на то, что он был одобрен популярными влиятельными лицами, токен подвергся критике.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются благотворительные токены, — это источник проверки фонда. Поскольку транзакции с криптовалютой должны быть секретными, очень уважаемым благотворительным организациям сложно проверить источник полученных средств. Это может создать проблемы для организаций, если средства будут получены из неизвестных или злонамеренных источников.

Малыш Санта упрощает процесс крипто-благотворительности

Baby Santa — это протокол DeFi, предназначенный для помощи менее удачливым. Родной криптовалютой платформы является токен Baby Santa, цель которого — способствовать здоровому развитию благотворительной деятельности.

Идея «Малыша Санта» состоит в том, чтобы приносить пользу нуждающимся, а также мотивировать инвесторов и пользователей платформы делать дополнительные пожертвования. Baby Santa будет действовать как система, приносящая доход, где прибыль может быть распределена среди нуждающихся. Проект выходит за рамки этого и также стремится принести пользу своим инвесторам, позволяя инвесторам получать вторичную форму дохода в виде вознаграждений BUSD. Держатели также будут иметь возможность увеличивать прибыль через пулы мастерских Baby Santa’s Work Pools. Он также будет собирать средства для ставок от налога на ставки и обратного выкупа, которые будут распределены среди пользователей, которые разместили свои токены.

Санта-Клаус проведет 12-дневную рождественскую лотерею NFT, в которой пользователи будут выбраны путем чеканки сезонных NFT на мероприятии NFT Mint «Щелкунчик». Доходы от монетного двора NFT будут переданы организациям и общественным организациям, которые в этом больше всего нуждаются. Кроме того, у Baby Santa будут чеканить NFT под названиями разных регионов, а средства, полученные от этих NFT, будут пожертвованы на цели, характерные для этих регионов.

Помимо этого, на платформе появится магазин товаров, выручка от которого пойдет тем, кто в этом нуждается. Даже коллекции одежды будут создаваться по сезонным темам, что будет способствовать продвижению проекта и расширению возможностей благотворительных программ, которые будут активны в течение всего года.

Двигаясь к более благотворительному будущему

Благотворительность никогда не была чем-то простым, поскольку регулярно возникали проблемы, вызванные отсутствием доверия и прозрачности. Однако внедрение блокчейна и криптофилантропии дало многообещающие результаты. Малыш Санта обещает быть даром дарить, распространяя дух Рождества в течение всего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *