Немецкая каннабисная компания хеджирует биткойнами на случай краха евро

SynBiotic SE ссылается на «законную озабоченность» по поводу «массовой девальвации бумажных денег».

SynBiotic SE, немецкая компания по производству каннабиса, объявила, что она следует примеру таких компаний, как MicroStrategy и Tesla, в переводе части своих ликвидных денежных средств в биткойны (BTC).

В В обновлении на своем веб-сайте от 16 февраля компания заявила, что этот шаг был вызван «законным беспокойством по поводу массовой девальвации бумажных денег» из-за «чрезмерного увеличения» денежной массы как в евро, так и в долларах США.

Генеральный директор Ларс Мюллер пошел еще дальше, подчеркнув, что решение было принято не из-за недавнего повышения цен, а из-за того, что «в долгосрочной перспективе мы больше доверяем биткойнам, чем евро или долларам, поскольку центральное учреждение под влиянием политиков может неизмеримо увеличить денежную массу ».

Далее он сказал, что индустрия каннабиса, в частности, имела« очень положительный опыт использования Биткойн как простого и цифрового средства платежа », и что несколько дочерних компаний SynBiotic уже принимают Биткойн как средство платежа.

Synbiotic SE создает разнообразные группа компаний в секторе каннабиса, специализирующаяся на синтетическом производстве каннабиноидов и оздоровительных продуктов. Он утверждает, что является первой публично торгуемой компанией в Германии, которая инвестирует в биткойн в качестве хеджирования от девальвации фиатной валюты.

Как сообщал Cointelegraph, объявление Tesla об инвестициях в биткойн на 1,5 миллиарда долларов в начале этого месяца привело к тому, что цена выросла до скачок на 3000 долларов за считанные минуты.

Между тем компания MicroStrategy, предоставляющая бизнес-услуги, стабильно инвестирует в биткойн с середины 2020 года. Недавно было зарегистрировано 1400 фирм на веб-семинар, на котором консультировали другие компании, желающие последовать ее примеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *