Неизбежный рост NFT только начался

В этом году NFT привлекли большое внимание прессы и внимания, обогнав DeFi как самую горячую тенденцию в криптографии. Однако, учитывая взрывной рост внутри сектора, NFT, естественно, вызывают скептицизм как внутри криптовалюты, так и извне. Когда одно цифровое произведение искусства продается на Christie’s за 69 миллионов долларов, легко понять, почему массовые издания называют рынок «сумасшедшим». Что касается полностью спекулятивной стороны рынка, они могут даже быть правы.

Хотя, возможно, большая часть критики невзаимозаменяемых токенов исходит от людей, чьи умы погрязли в старомодной парадигме централизации и неспособности понять истинную цифровую собственность. Когда вы действительно начинаете думать о децентрализации и о том, как работают децентрализованные технологии, NFT приобретают гораздо больший смысл.

Децентрализация касается способов выполнения того, что ранее выполнялось посредниками — все, от биткойнов до смарт-контрактов и DeFi, свидетельствует об этом. NFT делают возможным с децентрализацией то, что когда-то было возможно только с централизацией, и поэтому, как и все технологические инновации до них, рост NFT становится легко предсказать в ретроспективе.

Почему искусство?

Искусство и его коллекционирование — это самый ценный продукт NFT. Эти двое возникли почти в тандеме и слились таким образом, что разделить их сложно. Захватывающие заголовки аспекты NFT часто были связаны с произведениями искусства, от аукциона Christie’s до подъема CryptoPunks. Спрос на произведения искусства NFT настолько велик, что для обслуживания этого растущего рынка создателей, покупателей, продавцов и трейдеров возникли специализированные галереи, такие как NFTrade.com.

Выходя за рамки цикла ажиотажа, есть веские причины для сочетания искусства с технологией NFT. Одним из конкретных вариантов использования, который может принести плоды в мире искусства, является происхождение, подтверждающее происхождение и подлинность искусства. В мире физического искусства, по некоторым оценкам, более 50% произведений искусства, находящихся в обращении, являются поддельными. NFT могут продемонстрировать доказательство владения, что делает невозможным убедительную подделку, хотя никакая цифровая защита не может помочь покупателям, которые не проверяют перед покупкой.

Даже по мере расширения рынка NFT и предметы искусства / коллекционирования будут продолжать двигаться вместе; их трудно разделить. Как пояснил один технологический корреспондент, «самый простой способ думать о NFT — это как предметы коллекционирования», и хотя это самый простой способ, истинность этой идеи со временем будет расширяться. Недавнее исследование Protos показало, что спрос на предметы коллекционирования NFT в настоящее время опережает другие сегменты рынка.

Как объясняет Протос: «NFT, связанные с так называемой« метавселенной », такие как цифровая недвижимость и другие виртуальные артефакты, на самом деле продаются больше, чем токены, связанные с крипто-искусством».

Примеры использования

В течение некоторого времени NFT выходят за рамки мира искусства. Сейчас NFT выводят цифровые и децентрализованные токены за пределы криптовалют, демонстрируя широкий спектр потенциальных приложений. Происхождение — одно, доказательство владения, другое — удостоверение личности. Уникальность и невзаимозаменяемость NFT можно использовать во многих секторах, от недвижимости до финансов, логистики и многих других.

Музыкальная индустрия — еще один первопроходец в мире взаимозаменяемых токенов. Некоторые артисты выпустили музыку как NFT и добились в этом значительного успеха. 3LAU — один из первых пионеров музыки и не взаимозаменяемых токенов. В феврале музыкальный продюсер продал музыкальные NFT на сумму 11,7 миллиона долларов, положив начало тенденции, в которой Граймс и другие артисты пойдут по его стопам.

Одна из замечательных особенностей NFT заключается в том, что художники могут создавать их таким образом, чтобы перепродажа на вторичном рынке также могла приносить прибыль, что представляет собой концепцию бессрочных гонораров. NFT можно закодировать так, чтобы каждый раз, когда NFT переходил из рук в руки в транзакции, первоначальный создатель получал процент от продажи.

Есть много способов, которыми NFT могут использоваться и применяться с большой полезностью в децентрализованном мире и в других местах, и с учетом этого они являются следующим логическим этапом развития цепочки блоков. То, что дошло до сих пор, — это просто пролог, книга NFT только началась.

& nbsp;

 Изображение & nbsp; Gerd Altmann & nbsp; с сайта & nbsp; Pixabay 

& nbsp;

& nbsp;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *