Мелания Трамп продает свою собственную NFT — угадайте, кому? — Сама за 170 тысяч долларов

Известная своей позицией в поддержку криптовалют Мелания Трамп, жена бывшего президента США Дональда Трампа, продала одну из своих многочисленных NFT. Однако, согласно данным блокчейна, цифровой токен был продан создателям актива, а не покупателю.

Согласно доступной в настоящее время информации, NFT является частью «Коллекции главы государства, 2022 г.». В эту коллекцию входят три важных, единственных в своем роде и уникальных предмета одежды.

Кошелек, выигравший аукцион NFT, был профинансирован создателями NFT Мелании Трамп.

Расследование необычной сделки «Продажа Мелании»

Для создания коллекции использовался блокчейн Solana. Кажется, людям это нравится, поскольку New York Times сообщает, что аукцион был куплен примерно за 170 000 долларов, или около 1800 солов.

Данные блокчейна показывают, что 473 000 долларов США в долларах США были доставлены на другой адрес, который затем преобразовал часть средств в 1816 единиц Solana. Он также был передан другому аккаунту, который впоследствии выиграл аукцион.

Представители бывшей первой леди в своем заявлении отказались сообщить, кто купил вышеупомянутый NFT. Однако они утверждали, что природа протокола Blockchain «видима».

Общая рыночная капитализация SOL составляет 30,85 млрд долларов на дневном графике | Источник: TradingView.com

Дополнительная литература | Запуск NFT Melania’s Vision: искусная манипуляция Трампа?

Первым набегом Мелании на криптовалюту была не эта транзакция NFT. Цифровое акварельное изображение ее собственных глаз было одним из NFT, которые она представила в рамках годовщины Bitcoin Genesis Block.

Ее нынешние усилия не поддерживаются Дональдом, который открыто критиковал Биткойн и криптовалютную индустрию в целом.

NFT и «отмывочная торговля»

В криптопространстве деятельность Мелании часто называют «фиктивной торговлей».

Когда трейдер намеренно покупает и продает NFT или, скажем, ценную бумагу с целью предоставления рынку ложной информации, это называется фиктивной торговлей.

В некоторых случаях трейдеры и брокеры вступают в сговор для совершения фиктивных сделок, в то время как в других ситуациях инвесторы выступают и покупателем, и продавцом NFT в фиктивной сделке.

Налогоплательщики не могут вычитать убытки от фиктивной торговли из своего налогооблагаемого дохода, поскольку фиктивная торговля является незаконной в соответствии с законодательством США.

Для фиктивной торговли и продавец, и покупатель должны быть одним и тем же лицом.

Мошенники используют кошельки для совершения транзакции и обманывают публику, заставляя поверить в то, что товар пользуется большим спросом.

Согласно недавнему отчету, трейдеры Wash заработали около 9 млн долларов в прошлом году.

Другое исследование показало, что более 80% транзакций NFT на торговой площадке LooksRare NFT были фиктивными сделками.

Дополнительная литература | Цены на биткойн упали после того, как Трамп заявил, что биткойн «похож на аферу»

Избранное изображение от CryptoSlate, диаграмма от TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *