Медвежий рынок закончился? Почему биткойн может вырасти до 45 тысяч долларов по мере роста сильных держателей

Биткойн снова поднял максимумы своего текущего диапазона. Первая криптовалюта по рыночной капитализации на момент написания составляет 41300 долларов с прибылью 6% и 23,8% на дневном графике.

Биткойн движется вбок после повторной покупки $ 40 000 на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Общие настроения на рынке изменились на бычьи, индекс страха и жадности свидетельствует о жадности впервые за несколько месяцев. Другие индикаторы, как отмечают многие эксперты, говорят об определенном сдвиге на рынке. В ближайшие недели для быков может появиться больше зеленых дней.

Данные Glassnode, предоставленные ИТ-директором Moskovski Capital Лексом Московски, зафиксировали увеличение количества биткойнов, находящихся в руках «сильнейших держателей». Согласно метрике неликвидного предложения, эти держатели поднялись до исторического максимума и предполагают «бычье» поведение цены.

Источник: Glassnode через Лекса Московского

Чарльз Эдвардс, основатель Capriole Investments, сообщил об увеличении числа долгосрочных держателей биткойнов. Согласно метрике HOLD Waves, эти типы инвесторов увеличивают объем предложения после краха в мае 2021 года. Эдвардс добавил:

Такой резкий рост никогда не происходил на ранних стадиях предшествующих медвежьих рынков, что позволяет предположить, что существует вероятность того, что бычий цикл Биткойна все еще не нарушен.

Источник: Glassnode через Чарльза Эдвардса

Дополнительные данные, предоставленные Эдвардсом, указывают на то, что биржевые платформы имели «первые положительные оттоки» с прошлой недели, когда Биткойн достиг своего текущего уровня с годового открытия примерно на 29 000 долларов США. Этот показатель предполагает, что спрос на криптовалютном рынке может вернуться и может поддержать дальнейшее повышение курса.

За несколько дней до текущей ценовой активности биткойн упал с 35 000 долларов до своего годового открытия, как уже упоминалось. Эдвардс назвал это ценовое действие «неудавшимся прорывом», поскольку продавцы были истощены на этих минимумах и не смогли толкнуть цену вниз. Он добавил:

Последующее сжатие вверх было поддержано сильно короткими позициями на рынке с чрезмерной экспозицией по контрактам на стабильные монеты. Это привело к короткому сжатию на прошлой неделе, кульминацией которого стало выделение свечи (…)

Источник: Чарльз Эдвардс – Capriole Investments
Основы биткойна становятся позитивными, быки снова под контролем?

Эдвардс рассмотрел другие показатели, например показатель Hash Ribbons, и считает его «многообещающим». Показатель значительно снизился после того, как Китай запретил добычу биткойнов в стране. Майнерам пришлось перейти на более удобные направления.

Скорость хеширования биткойнов и их энергетическая ценность растут. Эдвардс обнаружил, что оба этих показателя выросли примерно на 8%, что свидетельствует о прекращении миграции майнеров. Еще один бычий фактор, поскольку эти организации могут прекратить продажу BTC; рынок может увидеть снижение давления со стороны продавцов. Однако инвесторы должны оставаться осторожными:

Скорость хеширования демонстрирует положительную и сильную тенденцию, аналогичную декабрьской 2018 г., предполагая, что дно может быть достигнуто. Однако скорость хеширования может давать различные ложные срабатывания во время капитуляции. Вот почему мы сохраняем осторожность, пока не подтвердится сигнал о покупке Hash Ribbon.

В ближайшие дни биткойн может увидеть больше накоплений вокруг своих текущих уровней с «более высокой вероятностью» следующего шага до среднего уровня – 45 000 долларов. Если цена BTC восстановится, зона аннулирования составит 39 000 долларов.

Макроэкономические перспективы представляют собой потенциальный попутный ветер и риск для Биткойна. Эдвардс утверждает, что Федеральная резервная система США и ее инфляционная денежно-кредитная политика могут продолжать стимулировать рост BTC, если финансовое учреждение продолжит печатать деньги.

На традиционном рынке существует потенциальный риск. Если фондовый рынок рухнет, за ним может последовать биткойн. Криптовалюта продемонстрировала высокий уровень корреляции с S&P 500. Как следствие, это может снизить ее шансы вернуть предыдущие максимумы в случае падения. Эдвардс заключил:

На данный момент фундаментальные и технические показатели смещены в сторону роста, и наш базовый вариант заключается в том, что в ближайшие недели мы будем двигаться к среднему или высокому уровню – 40 тыс. долларов. В краткосрочной перспективе этот тезис будет подтвержден, если мы упадем ниже 39 тысяч долларов. Наконец, история цикла Биткойн говорит нам, что нужно опасаться значительной волатильности и риска падения до тех пор, пока условия не улучшатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *