Крупный корейский банк намерен предоставлять услуги по хранению криптовалюты

Южнокорейское финансовое учреждение Woori Bank выходит на рынок DACS (услуги хранения криптовалюты).

Woori Financial Group начнет предлагать своим клиентам услуги по хранению криптовалюты. Это один из крупнейших финансовых институтов Южной Кореи.

Дополнительная литература | Nifty’s Inc. сотрудничает с Warner Bros для развертывания социальной платформы NFT

Банковское подразделение финансового учреждения Woori Bank будет сотрудничать с поставщиком решений в области финансовых технологий для запуска этой инициативы. Этот поставщик финтех-решений известен как Coinplug Inc.

Woori Bank принимает криптовалюту

В отчете Korean Economic Daily говорится, что Woori Bank – следующий банк в Южной Корее, который присоединится к рынку DACS. Учреждение присоединилось к Coinplug Inc, a & nbsp; Поставщик финансовых технологий, специализирующийся на биткойнах, для создания совместного предприятия (СП).

Проект называется D-Custody и будет интегрирован в начале следующей недели. Соглашение о праве собственности заключается в том, что Woori Bank будет вносить меньший вклад, в то время как Coinplug станет ключевым акционером.

Представитель Woori Bank отметил, что хранение цифровых активов стало более успешным среди недавних услуг, предоставляемых банками на зарубежном рынке.

 Инвесторы в панике, поскольку рынок криптовалют продолжает следовать нисходящему тренду | Источник: Crypto Total Market Cap на TradingView.com 

По своей сути хранение цифровых активов позволяет поставщикам резервировать криптовалюты для компаний и частных лиц в их отсутствие.

В настоящее время растет спрос на услуги по хранению цифровых активов в Южной Корее. Это связано с тем, что большинство местных фирм в настоящее время владеют различными видами виртуальных валют и торгуют ими.

Дополнительная литература | & nbsp; Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявляет: “Соблюдение нормативных требований – это путешествие”.

Например, KB Kookmin Bank, нынешний крупнейший южный банк, присоединился к рынку услуг по хранению цифровых активов (DACS). Банк вошел в DACS в конце 2020 года, образовав KODA (Korea Digital Asset Co).

Shinhan Bank также принял ту же идею в начале этого года и стал стратегическим инвестором Korea Digital Asset Custody Co (KDAC).

Расширение услуг по хранению криптовалют

Крупные банки в США – крупнейшей экономике страны также начали оказывать услуги по хранению криптовалюты, о чем недавно сообщалось . & nbsp; Cowen Inc теперь отмечена как один из этих крупных банков, присоединившихся к трендовой оферте.

В сотрудничестве со Standard Custody & amp; Trust Co., международный инвестиционный банк, начал предоставлять кастодиальные услуги институционального уровня. Финансовый гигант и $ 12 млрд в AUM объявили, что это нововведение будет доступно для менеджеров и хедж-фондов.

Генеральный директор Cowen-Jeffery Solomon раскрывает решение банка: «В ближайшее время мы поможем гораздо большему количеству наших клиентов в организации преодолеть трудности и начать торговлю цифровыми активами. Спрос здесь.

Дополнительная литература | & nbsp; Россия планирует изъять незаконно приобретенные криптовалюты

BNY Mellon – древний американский банк, объявивший в начале этого года, что он будет предлагать своим клиентам услуги, связанные с криптовалютой.

Это учреждение из Нью-Йорка объяснило, что оно будет выпускать, хранить и передавать BTC и другие криптовалюты в честь своих клиентов в учреждении.

 Лучшее изображение с сайта Pixabay, диаграмма с сайта TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *