Криптосонар: признак того, что киты накапливают биткойны

Киты снова накапливают биткойны, согласно данным, опубликованным CryptoQuant, которые показывают глубоко отрицательный чистый поток биткойнов.

Вчера BTC упал ниже 30 тысяч долларов, впервые с начала года, но быстро вырос примерно до 32 тысяч долларов.

Признаки роста накопления биткойнов

«Знак», на который следует обратить внимание, — это чистый поток BTC на биржи и обратно. Чтобы понять, что это показывает, сначала нам нужно взглянуть на два конкретных термина: биржевой приток и отток.

Обменный приток — это количество монет, внесенных в обменные кошельки. Если он увеличивается, это означает, что все больше людей отправляют свои биткойны на биржи, что указывает на дамп.

С другой стороны, биржевой отток — это количество монет, снятых с биржевых кошельков. Если это значение повышается, больше людей отправляют свои BTC на отдельные кошельки, то есть покупают больше.

Дополнительная литература | Экстремальный страх на рынке криптовалют, пора ли покупать кровь в биткойнах?

Как упоминалось ранее, релевантным термином здесь является нетто-поток обмена, то есть разница между притоком и оттоком.

Exchange Netflow = Exchange Inflow — Exchange Outflow

Согласно данным CryptoQuant, вот как выглядит график чистого потока обмена биткойнов за последние 7 дней:

 Нетто-поток обмена BTC показывает темно-красный цвет | Источник: CryptoQuant 

Как видно из диаграммы, нетто-поток биткойнов демонстрирует глубокое негативное поведение.

Отрицательное поведение netflow означает, что с бирж уходит больше BTC, чем на вход. Например, согласно графику, только вчера 5 000 BTC были переведены на отдельные кошельки.

На прошлой неделе наибольшее количество биткойнов, которые вышли из биржи, пришлось на период с 15 по 16, когда в общей сложности 39 тысяч биткойнов вышли из бирж.

Интересно то, что такое большое движение монет должно означать, что некоторые киты начали накапливаться.

Цена биткойнов

Биткойн восстановился после обвала до уровня ниже 30 тысяч долларов и, похоже, продолжает расти. За последние 24 часа он вырос почти на 18%. Однако за последние 7 дней курс криптовалюты все еще упал на 12%.

Дополнительная литература | TA: Биткойн демонстрирует бычий паттерн, вот почему 100 SMA — ключ к успеху

На момент написания монета стоила около 34 тысяч долларов. Вот диаграмма, показывающая изменение стоимости BTC за последние 4 месяца:

 BTC на мгновение набирает тенденцию к росту после последнего краха | Источник: BTCUSD на TradingView 

Сейчас трудно сказать, куда пойдет цена, так как несколько недель были суматошными. Однако нынешний восходящий тренд, вероятно, носит временный характер.

Некоторые эксперты считают, что рынок будет продолжать падать, но в долгосрочной перспективе он будет расти.

Одно можно сказать наверняка, поскольку киты начинают накапливать больше биткойнов, на рынке определенно существуют бычьи настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *