Крипто преступникам сошло с рук меньше на 5 миллиардов долларов в 2020 году из-за падения доходов от мошенничества

Доходы от криптопреступлений упали более чем на 5 миллиардов долларов в 2020 году из-за более строгого соблюдения нормативных требований со стороны криптобирж и сокращения мошенничества.

Согласно годовому отчету Chainalysis по этой теме, доходы от преступлений, связанных с криптовалютой, упали более чем наполовину в 2020 году.

Киберпреступники заработали примерно на 5 миллиардов долларов меньше, чем 10 миллиардов долларов, плюс они скрылись с в 2019 году, что представляет собой падение на 53%.

Операции с незаконными средствами уменьшались даже быстрее, чем общий объем этих средств, упав с 2,1% от всех проанализированных транзакций в 2019 году до всего 0,34% в прошлом году.

Среди восьми категорий транзакций, признанных Chainalysis «незаконными», долларовая сумма криптовалюты, полученная мошенничеством, снизилась больше всего — на 71% до 2,6 млрд долларов США, в основном из-за того, что многомиллиардные Скандал с долларом PlusToken затмил все, что было в 2020 году.

Общий объем криптопреступлений, включая доходы от преступной деятельности и попытки их отмывания, упал с более 20 миллиардов долларов в 2019 году до примерно 10 миллиардов долларов в прошлом году.

Но это еще не все хорошо. новостью и, возможно, самой тревожной частью отчета является вывод о том, что кражи, связанные с программами-вымогателями, выросли на 311% с 2019 по 2020 год, что представляет собой дополнительные потери в размере более 250 миллионов долларов в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Даже с учетом Chainalysis заявляет, что благодаря недавнему прогрессу в процессах нормативно-правового регулирования и соблюдения нормативных требований, благодаря недавнему прогрессу в области нормативно-правового регулирования и соблюдения нормативных требований, рост активности на рынке программ-вымогателей и даркнета по сравнению с прошлым годом, по мнению Chainalysis, заключается в том, : Преступность, связанная с криптовалютой, снижается, она остается небольшой частью общей экономики криптовалюты, и она сравнительно меньше суммы незаконных средств, задействованных в традиционных финансах ».

Выводы Chainalysis в целом перекликаются с выводами, сделанными в недавнем отчет охранной фирмы CipherTrace, который обнаружил, что преступления, связанные с криптовалютой упала на 57% в 2020 году.

& quot; Преступность, связанная с криптовалютой, снижается, она остается небольшой частью общей экономики криптовалюты, и она сравнительно меньше, чем сумма незаконных средств, используемых в традиционных финансах & quot; из отчета @chainalysis 2020: [pdf] https://t.co/yhC5dc2kOI pic.twitter.com/azpIcKjLMP

— exiledsurferrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (@exiledsurfer) 11 февраля 2021 г.

Согласно Chainalysis, значительный рост числа программ-вымогателей связан с появлением «новых штаммов, получающих большие суммы от жертв», которые в сочетании с уже существующими штаммами вымогателей привели к краже криптовалюты на сумму почти 350 миллионов долларов в 2020 году. .

Хотя происхождение атак с использованием программ-вымогателей может показаться несопоставимым и случайным, Chainalysis считает, что атакующим на инфраструктуру необходимо отмывать криптовалюту в наличные, «могут контролировать всего несколько ключевых игроков», аналогично происхождению сама программа-вымогатель.

THREAD: Вот краткое изложение наших выводов по отмыванию денег в криптовалюте. https://t.co/Ca9piHaAL8 https://t.co/eMaztAmZpl

— Chainalysis (@chainalysis) 12 февраля 2021 г.

Chainalysis также отмечает, что растущий сбор личной идентифицирующей информации с бирж фактически вынудил преступников «полагаться на удивительно небольшую группу поставщиков услуг» для обмена незаконно полученных криптовалютных холдингов на фиат.

«В долгосрочной перспективе усилия бирж (соблюдения) также устранят некоторые стимулы к использованию криптовалюты в преступной деятельности, поскольку киберпреступникам станет намного сложнее конвертировать криптовалюту в наличные, если они не смогут использовать биржи ».

В прошлом месяце Министерство юстиции объявило о конфискации 454 000 долларов в криптовалюте у оператора программы-вымогателя; бюст — результат сотрудничества с Chainalysis.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *