Крипто-доноры, получившие звездную выгоду, собирают 440 тысяч долларов для информирования об аутизме

Благодаря поддержке Nexo на прошлой неделе зрители смогли сделать пожертвование в криптовалюте для прямой трансляции ColorTheSpectrum.

30 апреля виртуальная благотворительная акция, организованная американской телезвездой Джимми Киммелом и инженером NASA, ныне работающим на YouTube, Марком Робером, собрала более 3 миллионов долларов в виде пожертвований в поддержку NEXT for AUTISM, благотворительной организации, направленной на удовлетворение потребностей. людей с аутизмом и их семей по всей территории Соединенных Штатов.

Интерактивная прямая трансляция показала широкий круг известных артистов, комиков, музыкантов и спортсменов, в том числе Джон Стюарт, Конан О’Брайен, Крис Рок, Адам Сэндлер и Шарлиз Терон.

Виртуальная выгода также стала шагом вперед в эпоху цифровых валют: крипто-кредиторы Nexo и The Giving Block предложили зрителям канал оплаты для пожертвований на благотворительность с использованием широкого спектра криптоактивов. Помимо биткойнов (BTC) и эфира (ETH), поддерживались пожертвования в Dai (DAI), The Graph (GRT), Litecoin (LTC), Storj (STORJ), Zcash (ZEC), 0x (ZRX) и других альткойнах. / p>

Теперь, когда прямая трансляция закончилась, Nexo оставила открытым свой портал криптовалютных пожертвований, чтобы зрители могли наверстать упущенное и внести свои средства в благотворительность. Компания сообщила Cointelegraph, что все еще собирает данные о текущих вкладах крипто-вкладчиков и скоро опубликует свои окончательные итоги. Представитель The Giving Block тем временем представил собственные цифры организации по криптовалюте, собранной Color The Spectrum:

«Мероприятие собрало более 440 000 долларов в виде пожертвований в криптовалюте от около 100 доноров. В целом криптосообщество продолжает быть невероятно щедрым, особенно во время бычьих рынков. Мы видим, что ежемесячно жертвуются миллионы долларов ».

Хотя мероприятие было успешным в плане привлечения известных звезд и сбора средств, большая часть аутичного сообщества высказала критику по многим аспектам инициативы Color The Spectrum. В одном открытом письме, подписанном группой активистов аутизма, они указали на свою озабоченность по поводу благотворительной организации NEXT for AUTISM, подчеркнув ее неспособность напрямую общаться с организациями, возглавляемыми аутистами. Также был высокий уровень разногласий по поводу спорного вклада NEXT в Центр аутизма и развивающегося мозга. Последняя – это организация, которая исследует причины аутизма и «лечит» его – подход, который аутичное сообщество осудило как евгенический и неприемлемый.

Марк Робер участвовал в вышеупомянутом открытом письме и его критике. ведущий к диалогу, который авторы охарактеризовали как добросовестный. Другие члены сообщества подчеркнули, что, по их мнению, их опасения не нашли адекватного ответа со стороны многих участников мероприятия. Параллельно аутичные активисты также распространили свой собственный хэштег #FinanceTheSpectrum, который призван подчеркнуть неспособность NEXT решить проблему постоянной недостаточной занятости и безработицы, с которой продолжают бороться аутичные люди.

Giving Block – это основная криптовалюта. платформа для пожертвований, которая в прошлом сотрудничала с различными участниками криптоиндустрии. В прошлом месяце организация запустила инициативу под названием «Crypto Giving Pledge», которая побуждает криптоинвесторов отдавать по крайней мере 1% своих активов благотворительным организациям каждый год.

По оценке The Giving Block, если каждый участник крипторынка пожертвует 1% своих активов на благотворительность, они смогут коллективно собрать 20 миллиардов долларов, исходя из рыночной капитализации цифровых активов в конце апреля. запуска инициативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *